🐟 Насколько безопасно есть это блюдо
Строганина является весьма оригинальным кулинарным блюдом, которое готовится, по сути, из сырого мяса морской рыбы, например, из лосося или омуля. Самое главное, чтобы рыба была морской, а в её мясе было как можно меньше костей.
Процесс приготовления этого блюда выглядит примерно следующим образом – берётся сырое свежезамороженное рыбное филе, нарезается на тонкие кусочки-пластинки, посыпается солью, перцем и прочими специями. После этого строганину можно подавать к столу как отдельное блюдо, или же добавлять в салаты и в супы.
🐟 Поскольку речь идёт о блюде из рыбы, которая не подвергается термической обработке, возникает вопрос - насколько безопасно есть это блюдо?
Нужно признать, что однозначного ответа на этот вопрос не существует, поскольку на безопасность строганины влияет большое количество факторов:
✅ Качество филе. Важно готовить строганину из свежего и качественного рыбного филе, с нормальным цветом, запахом, текстурой и незаражённого разными паразитами.
✅ Особенности приготовления. Мясо должно быть хорошенько заморожено и выдержано в течение нескольких дней, а лучше недель. Это позволит избавиться от возможных паразитов.
✅ Идеальная чистота и гигиена. Речь идёт о поверхности разделочной доски, о лезвии ножа, а также о руках самого кулинара.
Стоит подчеркнуть, что для приготовления строганины рекомендуется использовать только морскую рыбу, поскольку она менее подвержена различным заражениям по сравнению со своими речными собратьями. Однако, даже если были соблюдены все условия приготовления этого блюда, не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма людей.
🐟 Что хорошего в строганине?
Качественная строганина – уникальное в своём роде блюдо, которое крайне полезно для нашего организма. Строганина готовится из свежего мяса, в ней полностью сохраняются все питательные вещества, включая белки, жиры, витамины, минералы и микроэлементы.
Тонкие ломтики строганины имеют насыщенный вкус и аромат, которые усилились благодаря многодневной заморозке филе. Причём после нарезания и постепенного оттаивания кусочки мяса становятся очень сочными и нежными.
Кроме того, строганина является самым настоящим «органическим» продуктом, в котором не содержится каких-то искусственных добавок или консервантов. Это крайне актуально для всех нас, уставших от «сплошной химии».
Разумеется, срок хранения строганины может быть чрезвычайно продолжительным. Причём лакомиться ей можно и через месяц, и через год, и даже через несколько лет. Самое главное, это соблюдение условий хранения, точнее заморозки.
🐟 Готовые тонкие полоски строганины нужно красиво разложить на плоской тарелке, посолить, поперчить и приправить, затем украсить кольцами маринованного лука и ломтиками лимона. Такая закуска превосходно подходит к холодным крепким алкогольным напиткам, к охлаждённым красному, белому или розовому винам, а также к любым сортам пива.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев