Ингредиенты:
800 г свинины
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
2 больших луковицы
1 морковь
2 ст.л. ложки кетчупа шашлычного( Балтимор)
можно и обычную томатную пасту 1 ст. л.
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.( чуть больше чем средний огонь)
Добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.
Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кладём целиком), натертую на крупной терке морковь, добавляем кетчуп (или томатную пасту), обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 200 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.
Подаем с картофельным пюре или с отваренной целиком картошечкой, присыпав укропчиком. Достаём из холодильника кедровую настоечку, наливаем, иии
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев