Стоит пожapить кабачки не как обычно, а почти как каpтошку с гpибами, и они превращаются из скучного гарнира в полноценное и очень вкусное блюдо.
На 2 средних кабачка понадобится;
1 ст. л. муки
1 ч. л. паприки
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л горчицы
2 зубчика чеснока
5 крупных королевских шампиньона
30 мл сливок 20%
2 средних луковицы
50 гр. сливочного масла
соль и специи по вкусу.
Кабачки чистим, обрезаем только концы. Затем нарезаем их вдоль на длинные полосы и поперек соломкой. Выкладываем их в миску, добавляем паприку, муку и отправляем жариться на растительном масле до образования золотистой корочки. Попутно в другой сковороде обжариваем на сливочном масле шампиньончики,поперчив и подсолив, (выделившуюся влагу можно слить аккуратно в маленькую чашечку, этим божественным супчиком можно запить стопочку крепкого алкоголя)
Немного добавить масла для обжарки и выложить в сковороду порезанный полукольцами лучок. Обжарить до появления золотистости, добавить сливки и немного муки по желанию. Готовить (томить) накрыв крышкой пять минут убавив газ или мощность вашей эл. плиты.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус с горчицей, добавляем натертый чеснок, соль, специи ( хорошо подходят специи для шашлыка) и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем готовую заправку к горячим кабачкам, выкладываем на тарелочку часть пожаренных кабачков и часть грибов(можно сверху присыпать зеленым лучком по желанию) и можно подавать к столу налив стопочку холодного самогончика из кукурузы.
Желаем приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1