Варенье по этому рецепту получается в меру сладким, густым и невероятно вкусным! Если хотите сделать вкус варенья более пикантным, то можно добавить немного пряностей. Пол чайной ложечки корицы и немного сухого имбиря, на такое количество варенья будет достаточно.
Ингредиенты:
Слива - 2 кг
Грецкий орех - 1 стакан
Сахар-песок - 1.5 кг
Вода - 150 мл
Приготовление:
1.Сливы переберите, чтобы не было мягких плодов, удалите хвостики, хорошо промойте под краном холодной воды и подсушите.
2.После извлеките удобным способом из слив косточку. Я удаляю с применением карандаша, путем ее выталкивания.
3.Теперь нафаршируйте все плоды грецким орехами, перед этим их немного прокалите на сковородке.
4.После выложите в эмалированную миску.
5.Сверху засыпьте сахаром и вылейте воду.
6.Поставьте на плиту и проварите на слабом огне 15 минут, при появлении пены, удаляйте деревянной ложкой.
7.Отставьте будущее варенье из слив на 20 минут, а потом вновь проварите 30 минут, не допуская бурного кипения.
8.Стеклянные банки простерилизуйте вместе с крышками, выложите на рабочий стол и аккуратно выложите в их готовый десерт.
9.Сливовое варенье с орехами, герметически закройте завинчивающими крышками и поставьте в сухое помещение или в холодильник. При варке варенья из слив, можно добавлять не только грецкий орех, но и миндаль.Так же можно добавить пряностей по желанию.
Всем приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5