Ингредиенты:
▪500 гр мякоти говядины
▪500 гр мякоти баранины
▪4 крупные луковицы
▪4 моркови
▪4 сладких болгарских перца
▪4 помидора
▪200 гр зеленых стручков фасоли
▪корень или стебли сельдерея
▪2 головки чеснока
▪специи: кинза, кориандр, куркума, молотый имбирь, зира, острый красный и черный перец
▪растительное масло
▪лапша для лагмана
▪казан
Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками.
Отдельно нарежьте лук полукольцами, морковь, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части. Мелко порубите чеснок.
Установите казан на огонь, раскалите масло, обжарьте мясо на большом огне, чтобы жидкость выпарилась и появилась корочка. Высыпьте лук и продолжайте жарить до полуготовности.
Добавьте по очереди все овощи, кроме помидоров: сначала более твердые, потом мягкие. Каждую партию немного обжаривайте.
Когда все овощи будут в казане, посолите, поперчите и добавьте специи. Затем добавьте порезанные помидоры, перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно - подсолите. Налейте в казан горячую воду, чтобы покрыть овощную смесь, накройте казан крышкой, убавьте огонь и немного потушите (минут 10-15). В конце добавьте чеснок. Снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 20.
В это время отварите лапшу, разложите ее по тарелкам и залейте доверху мясным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев