куриные окорочка - 800 г.
картофель - 6-8 шт.
морковь - 3 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
зелень
соль, чёрный молотый перец, паприка, приправа для картофеля и курицы - по вкусу
Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем в пакет для запекания. Морковь режем кружками и тоже отправляем в пакет. Репчатый лук нарезаем полукольцами, зелень нарезаем довольно крупно.
Когда все овощи у нас в пакете, кладём целые зубчики чеснока и добавляем соль и чёрный молотый перец, паприку и другие любимые специи.
Затем перетряхиваем пакет, чтобы специи равномерно распределились по овощам, раскрываем и кладем сверху куриные окорочка. Как и картошку солим, перчим, добавляем специи, снова быстренько перетряхиваем.
Окорочка вытаскиваем наверх, завязываем второй конец рукава в узел, перекладываем пакет в противень, делаем сверху в пакете один прокол и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут.
Спустя время аккуратно раскрываем пакет и отправляем ещё минут на 10, чтобы курица с картошкой подрумянились.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев