Пирог получается очень вкусным и сочным, а исчезает со стола вмиг, особенно если компания угощающихся большая.
Продукты :
Для теста:
Масло оливковое – 100 мл + для смазывания формы (по необходимости)
Молоко – 200 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 10 г
Сыр твёрдый ( пармезан) – 50 г
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Колбаса ( салями) – 200-250 г
Помидоры – 170-200 г
Сыр полутвёрдый ( моцарелла) – 150 г
Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Твёрдый сыр натираем на самой мелкой тёрке.
В миске соединяем яйца, масло, молоко, измельчённый твёрдый сыр и соль.
Взбиваем до однородности.
В несколько заходов всыпаем мучную смесь и после каждого добавления перемешиваем тесто.
Тесто получается средней густоты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Полутвёрдый сыр (моцареллу) натираем на крупной тёрке.
Помидоры нарезаем полукружиями.
Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
Форму для выпечки смазываем маслом (у меня – кексовая; силиконовую форму смазывать необязательно). В форму вливаем и равномерно распределяем треть теста.
На слой теста равномерно раскладываем половину колбасы.
Затем выкладываем слой помидоров, используя половину от общего количества.
Равномерно посыпаем половиной сыра.
Повторяем слои теста, колбасы, помидоров и сыра.
Верхним слоем выливаем оставшееся тесто.
Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем пирог при 200 градусах 35 минут.
Испечённый пирог остужаем в форме 5-10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев