Во время приготовления спагетти вбирают в себя вкус и аромат остальных ингредиентов, овощи придают сочность, а сыр дополнительную питательность, блюдо становится невероятно насыщенным!
Продукты :
Спагетти - 200 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Лук зелёный - 3-4 пера
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Помидор, сладкий перец и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Перья зелёного лука мелко порубите.
В сухую сковороду с антипригарным покрытием поместите спагетти. Если изделия длинные, разломайте их пополам и выложите на дно сковороды.
Разложите в сковороде подготовленные овощи и зелень.
Полейте макароны растительным маслом, добавьте в сковороду томатную пасту, сушёный чеснок, соль, молотый перец и паприку.
Влейте в сковороду горячую питьевую воду (200-250 мл) так, чтобы она полностью покрыла макароны и овощи. Поставьте сковороду на огонь.
Доведите соус до кипения и готовьте макароны на среднем огне указанное на упаковке время. Спагетти впитают в себя почти всю жидкость и станут мягкими и упругими.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду. Перемешайте и прогрейте на огне ещё 1 минуту.
Спагетти с овощами на сковороде готовы. Подавать такое блюдо лучше сразу, пока паста горячая.
Таким образом можно готовить спагетти с разными добавками – с консервированным тунцом или куриным фаршем, например. Но и без дополнений такая паста очень вкусная, питательная и даже полезная.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев