Готовится блюдо в считанные минуты и получается намного полезнее и гораздо вкуснее картошки фри.
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка растительного масла
1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
1/4 стакана чеснока, мелко нарезанного
1/4 стакана укропа, мелко нарезанного
60 мл оливкового масла (1/4 стакана)
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
Картофель обязательно промойте. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте ее на плиту. Добавьте соль и разрыхлитель, он сделает картофель более хрустящим. Отварите до мягкости, затем слейте воду.
В большой сковороде распустите сливочное масло и обжарьте картофель до золотистой корочки. В отдельной миске смешайте измельченную зелень, мелко нарубленный чеснок, оливковое масло и специи по вкусу.
Получившуюся заправку вылейте прямо к картофелю на сковороду и обжарьте уже все вместе, помешивая. Через 7 минут снимайте картошку и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2