Салат «Столичный» с курицей и крабовыми палочками — просто и вкусно
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крабовые палочки – 4-5 шт.Куриное филе
- Куриное филе – 120 г.
- Картофелина (крупная) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый горошек – 100 г.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Куриные яйца – 1-2 шт.
- Свежая зелень – 4-5 веточек.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – 3 щепотки.
- Специи – 3 щепотки.
1. Крабовые палочки можно купить охлажденные. Замороженный продукт разморозьте при комнатной температуре. После освободите палочки от целлофановой оболочки, мелко порубите и положите в глубокий салатник.
2. Картофель и морковь сварите «в мундире», после остудите и почистите. Картофель нарежьте мелким кубиком, положите в салатник.
3. Нужное количество консервированного горошка переложите в миску.
4. Для салата подойдет соленый либо кислый огурец, нарубите его кубиками, добавьте в салат. Сваренное вкрутую куриное яйцо почистите, нарежьте аналогично и отправьте к остальным продуктам.
5. Морковь также покрошите небольшими кубиками, положите в салатник.
6. Вареную курицу нарежьте небольшими кусочками, отправьте в миску вместе с рубленой петрушкой.
7. Подсолите салат и добавьте специи, заправьте майонезом или другой заправкой.
8. Большой ложкой смешайте все компоненты, перед подачей непременно попробуйте на соль-перец.
9. Для оригинальной подачи можно использовать специальные кулинарные формы. Порции перед подачей можно дополнительно украсить свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии 1