Ингредиенты: Для основы: - 200г песочного печенья, типа «Юбилейное» - 40г сливочного масла - 1 яйцо для начинки: - 200г жирного творога (у меня-9%) - 200г жирной сметаны (у меня-25%) - 3 яйца - 3 ст. ложки сахара для глазури: - первый слой - 1 банка вареной сгущенки (350г) - 50 мл сливок (10%) - 30г масла - второй слой: - 1 плитка молочного шоколада - 30 мл сливок - 30г масла (пропорции указаны для формы 20см в диаметре) Способ приготовления: 1) В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо. 2) Итак, печенье раскрошить (можно ру
Ингредиенты: Куриные четверти — 3 шт. Картофель — 4–5 шт. Чеснок — 1 головка Оливки — ½ стакана Тимьян — 2-3 веточки Белое вино — 1 стак. Бальзамический уксус — 1 ст. л. Мёд — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. В хорошо нагретом сотейнике обжариваем курицу. 2. Вытаскиваем и на её место отправляем картошку и чеснок. 3. Возвращаем курицу в сотейник, туда же кладем оливки, тимьян, соль, перец. 4. В отдельной посуде смешиваем вино, бальзамический уксус и мед. 5. Добавляем к курице, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем её томиться еще на 1 час. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 6 порций: 800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо) 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала 2 сладких перца 2 ст.л. мелко нарубленного имбиря 1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде) Для соуса: 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса 6 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сахара Приготовление: 1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски. 2.Перец нарезаем тонкой соломкой. 3.Ананас режем на небольшие кусочки. 4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону. 5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки. 6.В воке или большом сотейнике на сильно
Ажурные, яркие и аппетитные корзинки, обязательно понравятся вашим гостям. Сделать такие корзинки очень легко, даже легче чем из лаваша. Для приготовления корзинок, возьмите сыр который хорошо плавится, натрите его на терке. Я рекомендую, сразу натирать на горячую сковороду, так корзинки будут ажурнее и красивее. После того как сыр расплавился, убираем сковороду с огня и ждем, пока сыр станет эластичным, но не остынет до конца. И опускаем его на форму. Формой для корзинок может быть банка, стакан или любая другая, подходящего размера. После того как корзинки остынут, в них можно подавать салат. Приятного аппетита!
Необходимые продукты: 1) Грибы (шампиньоны) – 1 кг 2) Лук – 2 шт. 3) Масло растительное для жарки 4) Сметана не слишком жирная 5) Соль по своему вкусу Рецепт приготовления: Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20-30 минут. Грибы с луком должны име
Баклажаны - 2 кг Заправка: Перец сладкий (болгарский) - 250 г Перец острый - 1 шт. Чеснок - 3 головки Пучок петрушки Маринад: 5 стаканов воды 1 стакан 9% уксуса Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, разрезать на 4 части, натереть солью, выдержать 2 часа. Приготовить запраку: перец вымыть, очистить от плодоножек и семян; чеснок очистить, вымыть; зелень вымыть; все перемолоть на мясорубке. Приготовить маринад: в большой кастрюле вскипятить воду, влить уксус. Баклажаны отварить в маринаде в два приема, по 7 минут с момента закипания. Разложить в горячие простерилизованные банки, чередуя слои с заправкой, простерилизовать 15 минут, закатать.
Ингредиенты: 200 г сахара 100 мл воды 4 белка Приготовление: 1. Сахар залить водой. 2. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут). 3. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. 4. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. 5. Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли). 6. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп. 7. Хорошо взбить (в течение 7-10 минут). Приятного аппетита!
Ингредиенты: - 6 окорочков - 2 крупных сладких перца - 1 крупная луковица - 2-3 зубчика чеснока - 250 гр риса - 400 гр томатов в собственном соку - 2 чайные ложки молотой сладкой паприки - 1/3 чайной ложки красного острого перца - 3 столовые ложки растительного масла - соль по вкусу Приготовление: 1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут. 2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок. Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кус