Рецепт песочных ореховых колец
Для приготовления теста:
пшеничная мука — 320 г;
мягкое сливочное масло — 200 г;
сахар мелкий или сахарная пудра — 120 г;
яйцо — 1 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л. или сода — 1/3 ч. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
Соль — 2 г (щепотка).
Для посыпки:
орехи (обычно арахис, но можно использовать и другие виды) — 70 г;
желток — 1 шт.
Приготовление:
Смешайте муку с разрыхлителем.
В отдельной миске взбейте масло с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар и яйцо.
Всыпьте муку и перемешайте на минимальных оборотах миксера около 15 секунд.
Затем замесите однородное тесто, стараясь не перебить его.
Упаковка в пленку и холодильник на 20–30 минут.
Арахис поджарьте в духовке при 16
Нет комментариев