Ингредиенты: Скумбрия — 1 Штука Морковь — 1 Штука Лук — 2 Штуки Лимон — 1 Штука Масло подсолнечное — 30 Миллилитров Перец душистый молотый — По вкусу Соль — 0,5 Чайных ложки Как приготовить: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить в холодильнике, но если вы очень торопитесь - при комнатной температуре, но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке. 2. Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите. 3. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четвертькольцами. 4. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов. 5. Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью. 6. Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка. 7. Запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев