Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Персик 8 шт. сок лимонный 1 ч. л. мед 4 ч. л. грецкие орехи 8 шт. Приготовление: Сначала разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Теперь моем персики, разрезаем их на половинки и вынимаем косточки. С каждой половинки персика нужно срезать по тоненькому кусочку, чтобы они устойчивее стояли на противне. Берем противень и раскладываем на нем персики, каждый персик поливаем лимонным соком. В каждую половинку персика кладем по половинке чайной ложки меда, а сверху – половинку грецкого ореха. Отправляем в духовку на 15 минут.
Ингредиенты: картофель 10-15 шт. овощи 100 г помидор 2 шт. морковь 1 шт. куриная грудка 2 шт. базилик сушеный 1,5 ч. л. майоран сушеный 1 ч. л. орегано сушеный 1,5 ч. л. петрушка свежая 2-3 кустика лук зеленый по вкусу соль по вкусу твердый сыр 50 г Приготовление: Очистить небольшие картофелины и нарезать их дольками. Выложить в смазанный маслом противень. Сверху выложить замороженные овощи и нарезанные кубиками помидоры. Нарезать морковь соломкой и добавить к картошке. Промыть 2 куриные грудки и нарезать кубиками. Добавить в противень. Добавить специи, соль и все перемешать. Потереть немного сыра сверху. Поставить противень в духовку и запекать 40
Ингредиенты: 1 кг мякоти телятины 1 кг разноцветного сладкого перца 2 ст. л. оливкового масла 100 г натертого пармезана 1 ст. л. сливочного масла жирностью 82% 2 ст. л. коньяка 2 щепотки соли свежемолотый черный перец растительное масло Для соуса: 200 г сметаны жирностью 20% 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла жирностью 82% 2 щепотки соли Приготовление: Очень острым ножом разрежьте кусок телятины поперек волокон на пять стейков. Толщина каждого стейка должна быть примерно 2,5–3 см. Мясо можно слегка подморозить, тогда оно будет нарезаться легче и ровнее. Стейки выложите на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой, сложенной в 3–4 слоя, и отбейте
Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Для домашней ветчины из индейки подойдет не только филе, но и мясо с бедра и голени этой вкусной птицы. Придется постараться снять аккуратно кожу, а дальше все легко. Надеюсь, этот рецепт принесет вам только удовольствие. Ингредиенты: Индейка — 800 г Сало — 100 г Чернослив — 5 шт. Кориандр — 1/2 ч.л. Паприка сушеная — 1 ст. л. Перец душистый молотый — 1/2 ч.л. Соль — 1 ч.л. Горчица — 1 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Приготовление: Промойте и обсушите ногу индейки. Срежьте аккуратно кожу, снимите мясо с кости, зачистите от плен
Рецепт грибовницы с самых древних времен входил в состав основных блюд русской кухни. Грибовница – это самостоятельное первое блюдо. Иначе ее еще называют грибным супом. Грибной бульон Перебранные и промытые лесные грибы (свежие или сушеные) заливают водой и оставляют на несколько часов (можно на ночь). Грибы следует варить в той же воде, в которой они были замочены. Варить грибы следует до тех пор, пока они не станут мягкими. Когда грибы будут готовы, бульон следует процедить, а грибы промыть водой. Суп на грибном бульоне 100 г моркови, корень петрушки, 2 луковицы мелко нарежьте и обжарьте. Нарежьте 800 г картофеля. В кипящий бульон положите обжаренные овощи и картофель, варите 1
Ингредиенты: какао 5 ст. л. масло сливочное 50 г сахар 6-8 ст. л. мука 1 ч. л. молоко 5 ст. л. сахар ванильный по вкусу орехи молотые по вкусу Приготовление: Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ложку молока и хорошенько перемешайте до однородной массы. Налейте все оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, убавьте огонь до самого маленького и доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, снова доведите шоколад до кипения. Снимите кастрюльку с плиты и дайте шоколаду немного остыть. Насыпьте вани
Ингредиенты: Салатные листья 250 г Апельсин 2 шт. Растительное масло 3 ст. л Винный уксус 2 ст. л Копченая курица 350 г Жареный миндаль 50 г Приготовление: Промойте салатные листья и выложите их на дно глубокой тарелки. Разберите апельсины на дольки, очистите от пленок и положите в тарелку на салатные листья. Выделившийся сок соберите в чашку и соедините с маслом и уксусом. Порежьте курицу на кусочки. Полейте получившимся маринадом кусочки курицы, помешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа. Выложите кусочки курицы в тарелку с салатом, полейте оставшейся заправкой, соком апельсинов, а перед подачей посыпьте миндалем.
Ингредиенты: чеснок 2 дольки йогурт 260 г соль и перец по вкусу изюм 55 г сушеные финики 60 г рис басмати 300 г морковь 460 г красные луковицы 2 шт. топленое масло 4 сл. л. сахарный песок 1 ст. л. с горкой красный перец молотый по вкусу корица 0,5 ч. л. восточные специи Рас эль ханут 3 ч. ложки ядрышки миндаля 45 г гранатовые зерна Приготовление: Мелко порубите ножом очищенные дольки чеснока. Соедините их с жирным натуральным йогуртом. Добавьте к этим продуктам соль и перец, перемешайте. Промойте тщательно изюм без косточек. Сушеные финики вымойте, разрежьте плоды вдоль, удалите косточки. Мякоть фиником мелко нашинкуйте. Небольшой спелый плод граната разрежьте и выньте ядр
Ингредиенты: Свинина — 900 г Картофель (крупный) — 1-2 шт Майонез — 3 ст.л. Аджика (или острая приправа) — 1 ч.л. Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок Соль — щепотка Перец — по вкусу Лук зеленый Приготовление: Сперва свинину режем длинными пластинами. Затем солим, перчим, добавляем майонез, аджику и хорошо перемешиваем. Даем замариноваться в течение 30 минут. Картофель режем на терке для картофеля фри — если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять 15 минут, после чего воду сливаем. Пластинки свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Запека
Креветки являются не только излюбленным лакомством многих людей, но и полезным компонентом здорового и правильного питания. При достаточно низкой калорийности и малом содержании жиров креветки содержат огромное количество высококачественного протеина. Они прекрасно подходят для диетического питания, и очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Они очень вкусны и в вареном виде и в жареном. Жареные креветки – это отличная закуска к бокалу вина или холодного пива. Но для того чтобы креветки получились бесподобно вкусными стоит придерживаться рецептов и правил. Не многие знают как правильно жарить креветки на сковороде. Об этом сегодня мы и расскажем! Ингред
Ингредиенты: мякоть говяжьей грудинки 1 кг мякоть свиного окорока 800 г сырое свиное сало 150 г красная фасоль 400 г белая фасоль 400 г рубленые помидоры в собственном соку 1,5 кг сладкий красный перец 1шт. лук 4 шт. чеснок 1 шт. молотая зира 1 ст. л. сухой орегано и розмарин по вкусу молотый острый красный перец по вкусу соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: Лук и чеснок очистите и как можно мельче нарежьте. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Свинину и говядину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Сало нарежьте кубиками со стороной 4-5 мм. В большую кастрюлю с толстым дном положите сало
Ингредиенты: Клубника 400 г мята перечная 50 г зеленый базилик 20 г сахар 50 г лимоны 1 шт. лайм 1 шт. шампанское сухое 200 мл Приготовление: В блендер пересыпать мытую клубнику, оборвав с каждой ягодки зеленые листочки. С веточек мяты и базилика оборвать все листья, но не выбрасывать, а всыпать в блендер, к клубнике. Туда же всыпать сахарный песок и выжать сок лимона и лайма, постаравшись, чтобы вместе с соком в чашу не попали косточки. Залить все это игристым вином и перемешать в пульсовом режиме до однородного состояния. Подавать со льдом. Игристое вино дает этому супу более пышную текстуру, но при желании его можно заменить шардоне.
Ингредиенты: Мука — 1.5 ст. Сахар — 1 ст. Сметана — 1/4 ст. Молоко — 3/4 ст. Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Сода — 1/4 ч. л. Ванильный сахар — 2 ч. л. Сливочное масло — 100 г Яйцо — 1 шт. Крем цветной — по вкусу (сметанный крем, окрашенный пищевыми красителями в разные цвета) Приготовление: Смешать отдельно все жидкие ингредиенты - взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и сметану. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Затем к сухой смеси постепенно долить жидкую. Тщательно перемешать и пусть тесто постоит 15 минут. Дальше вылить тесто в формочки и отправить выпекаться при 180 градусах в духовке. Выпекать, пока не станут румяными. Тем временем сделать сметанный крем и
Существует множество рецептур и вариантов приготовления грузинского шашлыка, и у каждого есть свои ценители и преданные почитатели. Отличаться может маринад, сорт мяса, количество и состав используемых специй, время маринования и техника приготовления, но принцип, концепция приготовления - всегда едина. Придерживаясь этой основы, приготовленный вами грузинский шашлык будет неизменно радовать вас, ваших гостей и близких потрясающим вкусом и ароматом. Давайте попытаемся разобраться в тонкостях приготовления грузинского шашлыка, приготовив сочный шашлык из свинины… ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина - 1 кг Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Красн
История ухи на самом деле мало кому известна, и теряется она гораздо ранее 12 века, а уж правила приготовления ухи доподлинно никому не известны, хотя бы просто потому что варили ее изначально вовсе не из рыбы. Поэтому и самых настоящих рецептов самой настоящей ухи просто не существует. Изначально это был отвар дичины с травами и овощами. Поэтому в чистом виде как рыбная уха и рецепты настоящей русской ухи могут трактоваться всеми как угодно, при том что само блюдо даже и по названию совсем и не русское. Впрочем, как и балалайка и матрешка. Происхождение названия "уха" Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «у
Ингредиенты: перец молотый 1 ч. л. горчица крупнозернистая 100 г соль 1 ст. л. сухой тимьян 0,5 ч. л. хрен 1 ст. л. говяжья вырезка 1,8 кг морковь 4 шт. лук красный (крупный) 6 шт. Приготовление: Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть и подрумянить на ней мясо, по 5 мин с каждой стороны. Духовку нагреть до температуры 180°С. В миске смешать тимьян, соль и перец. Натереть этой смесью мясо. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать дольками, разложить их на противне. Сверху поместить мясо. Запекать 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 120°С. В миске смешать хрен и горчицу. Вынуть противень с ростбифом из духо
Родиной бешбармака стала средняя Азия, где это блюдо традиционно готовят по праздникам. Бешбармак представляет собой кушанье, состоящее из отварного мяса (говядина, баранина, конина, верблюжатина) и лапши, приготовленной в домашних условиях. В переводе на русский «бешбармак» обозначает «пять пальцев», что характеризует особенности его употребления. Как сообщает информбюро, казахи кушали его руками, подавая с мясным бульоном в глубоких чашах. Современные рецепты домашнего бешбармака отступают от классического, зачастую в состав ингредиентов не входит конина и верблюжатина, которые заменяют другим мясом (говядина + баранина) или используют только один сорт мя
Ингредиенты: Филейная часть курицы – 0,5 кг Твердый сырок – 100 г Сухарики для панировки Несколько яиц Соль и перец по вкусу Масло растительное Приготовление: Мясо нужно нарезать на пластины с помощью острого ножа. Полученные пластинки нужно хорошенько отбить. Сыр нужно нарезать в виде продолговатых палочек. На отбитые пластинки мяса нужно положить кусочек сыра и завернуть в рулетик. Яйца нужно посолить и поперчить, и слегка взбить в миске. Рулетики обмакиваем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Подготовленные рулетики отправляем на горячую сковородку, смазанную рафинированным маслом. Обжариваются рулетики около получаса.
Нет комментариев