Рецепт шахматного пирога из СССР
Ингредиенты для теста:
320 г масла (при комнатной температуре);
240 г сахара;
3 яйца (категория С1, около 150 г);
360 г муки высшего сорта (первый этап);
30 г муки высшего сорта (второй этап);
30 г какао-порошка;
10 г разрыхлителя;
формы для выпечки 18x28 см (нужны 2 шт.).
Для начинки: 500 г густого повидла или варёной сгущёнки (можно взять шоколадный ганаш).
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C. Смазать маслом формы.
В глубокой миске взбейте мягкое масло с сахаром до получения легкой воздушной массы.
Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого, пока не получится однородная масса.
Вмешайте просеянную муку с разрыхлителем, замесите гл
Нет комментариев