Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Продукты: 1 кг картофеля, 1 кг куриных бедер, 3 луковицы, 200 г твердого сыра, майонез по вкусу с ложкой сметаны, соль, перец, специи Рецепт: Лук нарезать кольцами, картофель и мясо сложить и замариновать в майонезе, добавить соль, специи, примерно на 30 минут. В форму для запекания сложить слоями: картофель, лук и мясо. Влейте воды (2 столовые ложки) и поставьте запекаться в духовку минут на 35 – 40. Посыпьте тертым сыром и еще 10 минут в духовку.
Ингредиенты: Целая курица — 1,5 кг; приправа для курицы или порошок сушёного чеснока — ⅔ ч. ложки; сливочное масло — 20 г; соль — 800–900 г. Приготовление: Сначала тщательно промойте курицу под проточной водой и обсушите её при помощи бумажных полотенец. Затем смешайте приправу или чеснок с растопленным сливочным маслом и смажьте этой смесью курицу снаружи и внутри. Не забудьте немного смеси втереть под кожу на грудке. В форму для запекания насыпьте соль, равномерно распределите её по дну и поместите курицу сверху. Чтобы кончики крыльев не подгорели, их можно обернуть фольгой. Запекайте курицу в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение полутора часов и
500 г картофеля, 500 г сосисок, 2 луковицы, зелень, 100 г масла, соль. Картошку следует очистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде. После этого обжарьте ее на сливочном масле до золотистой корочки. Лук, нарезанный тонкими полосками, обжаривается отдельно. По завершении обжаривания лук следует удалить, а в той же сковороде нужно подрумянить сосиски. Блюдо подается, комбинируя сосиски и картофель.
Ингредиенты: консервированная печень трески или минтая — одна банка, картофель — три штуки, морковь — две штуки, куриные яйца — три штуки, полутвёрдый сыр — 150 граммов, маринованные или солёные огурцы — три штуки, зелёный лук — пучок, майонез — 100 граммов, соль и перец — по вкусу. 2 Приготовление: морковь, картофель и яйца сварить и почистить. Овощи и сыр натереть на мелкой тёрке, яйца, огурцы и зелёный лук нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо картофель, затем печень, огурцы, яйца, снова печень, морковь и сверху сыр. Каждый слой промазать майонезом, а последний ещё и посыпать зелёным луком.
Ингредиенты: Свиная вырезка – 500 граммов; Яйца – 3 шт.; Чеснок – 1 зубчик; Мука – 8-10 ст. ложек; Соль и перец – по вкусу; Молоко – ½ стакана; Приготовление: Для начала подготовим кляр, в котором будем жарить отбивные. В глубокой миске смешиваем молоко с яйцами, слегка подсолим и поперчим, затем взбиваем до однородности. По желанию, добавляем раздавленный зубчик чеснока, чтобы придать блюду дополнительный вкус. Теперь нарезаем мясо и отбиваем его с помощью столового молотка. Не забудьте приправить свинину солью и перцем. Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Как только масло нагреется, обваливаем каждую отбивную сначала в муке, затем в нашем кляре, и вык
50 г масла, 2 стакана муки, 2 яйца, соль, сода, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, перец, 50 г сыра, зелень. Растопите масло, затем постепенно добавьте горячую воду, муку и соль. Замесите тесто и уберите его в холодильник. Через 30 минут добавьте яйца. Распределите тесто по заранее смазанной маслом форме и подготовьте начинку: поджарьте грибы вместе с нарезанным луком, приправьте перцем. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью. Выпекайте до полной готовности.
Ингредиенты: 1 банка шпрот, 0,5 белого батона, 1 зубок чеснока, 2 свежих огурца, 1 банка шпротного паштета, листья петрушки и лимонные дольки — для украшения. Нарезать батон и подсушить ломтики в духовке или на сковороде без добавления масла. Натереть каждый хрустящий кусочек чесноком, смазать тонким слоем шпротного паштета. Сверху выложить тонкие слайсы свежего огурца, а на них — по 3 шпроты в шахматном порядке (голова, хвост, голова). Посыпать мелко нарезанной зеленью или целыми листиками петрушки.
Яйца отварить до полного готовности, затем слить горячую воду и залить холодной (это поможет легче снять скорлупу). Очистив яйца, разрезать их вдоль на две половинки и извлечь желтки. Далее, аккуратно наполняем половинки белков приготовленными начинками. Возможные варианты начинок: обжарить мелко нарезанный лук и смешать с желтком, добавив майонез и соль по вкусу; натереть твёрдый сыр, например, российский, плюс добавить прессованный чеснок и крошеный желток, все смешать с майонезом; или можно использовать консервированную сайру, смешанную с желтком и майонезом.
Ингредиенты: кабачки — 2 шт.; мука пшеничная — по необходимости; масло растительное — для жарки; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; майонез — 150–200 г; чеснок — 1–3 зубчика (по вкусу); укроп — 0,5–1 пучок. Приготовление: Нарежьте кабачки на кружочки толщиной 0,5 см. Посолите и поперчите их с обеих сторон. Обваляйте каждый кусочек в пшеничной муке. Разогрейте растительное масло и обжаривайте кабачки с обеих сторон по 3–4 минуты до золотистого цвета. После жарки положите кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. В отдельной чашке смешайте измельченные зубчики чеснока, майонез и мелко нарезанный укроп. Тщательно пе
500 г свинины, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, жир, 2 стакан л. муки, 1 стакан бульона, 2 стакан л. томата, сушеная зелень, соль, перец. Свинину промыть и нарезать кубиками. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на жире до образования золотистой корочки, переложить в кастрюлю, долить бульон и поставить на медленной огонь. Лук и морковь очистить, порезать соломкой и пассеровать в жире 10 минут, затем добавить томат. Когда мясо дойдет до готовности, соединить его со пассерованными овощами, посыпать зеленью и довести все до кипения под закрытой крышкой.
Комментарии 1