Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 22:00

Персики в меду

Ингредиенты:
Персик 8 шт.
сок лимонный 1 ч. л.
мед 4 ч. л.
грецкие орехи 8 шт.
Приготовление:
Сначала разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Теперь моем персики, разрезаем их на половинки и вынимаем косточки. С каждой половинки персика нужно срезать по тоненькому кусочку, чтобы они устойчивее стояли на противне.
Берем противень и раскладываем на нем персики, каждый персик поливаем лимонным соком. В каждую половинку персика кладем по половинке чайной ложки меда, а сверху – половинку грецкого ореха. Отправляем в духовку на 15 минут.
Персики в меду - 962168916895
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена сегодня в 20:00

Картошка по-деревенски с овощами и курицей

Ингредиенты:
картофель 10-15 шт.
овощи 100 г
помидор 2 шт.
морковь 1 шт.
куриная грудка 2 шт.
базилик сушеный 1,5 ч. л.
майоран сушеный 1 ч. л.
орегано сушеный 1,5 ч. л.
петрушка свежая 2-3 кустика
лук зеленый по вкусу
соль по вкусу
твердый сыр 50 г
Приготовление:
Очистить небольшие картофелины и нарезать их дольками. Выложить в смазанный маслом противень. Сверху выложить замороженные овощи и нарезанные кубиками помидоры.
Нарезать морковь соломкой и добавить к картошке. Промыть 2 куриные грудки и нарезать кубиками. Добавить в противень. Добавить специи, соль и все перемешать. Потереть немного сыра сверху.
Поставить противень в духовку и запекать 40
Картошка по-деревенски с овощами и курицей - 962168875679
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена сегодня в 18:00

Пирог из телятины и запеченных перцев

Ингредиенты:
1 кг мякоти телятины
1 кг разноцветного сладкого перца
2 ст. л. оливкового масла
100 г натертого пармезана
1 ст. л. сливочного масла жирностью 82%
2 ст. л. коньяка
2 щепотки соли
свежемолотый черный перец
растительное масло
Для соуса:
200 г сметаны жирностью 20%
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла жирностью 82%
2 щепотки соли
Приготовление:
Очень острым ножом разрежьте кусок телятины поперек волокон на пять стейков. Толщина каждого стейка должна быть примерно 2,5–3 см. Мясо можно слегка подморозить, тогда оно будет нарезаться легче и ровнее.
Стейки выложите на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой, сложенной в 3–4 слоя, и отбейте
Пирог из телятины и запеченных перцев - 962169154719
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена сегодня в 15:00

Энчиладас с курицей

Энчиладас — традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус — курица, мясо, овощи, грибы.
Ингредиенты:
Куриный фарш — 800 г
Тортилья — 5 шт
Сыр чеддер — 300 г (или любой другой полутвердый сорт)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок дольки — 4 шт
Перец чили — 2 шт
Томаты в собственном соку — 400 г
Растительное масло — 80 мл
Соль — 1.5 ч.л.
Сахар-песок — 10 г
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Перец чили молотый — 1/2 ч.л.
Зира (кумин) — 1 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Кориандр сушеный — 1 ч.л.
Кинза — 100 г
Приготовление:
Сперва приступаем к приготовлению соуса. Для этого почистим лук и чеснок, из п
Энчиладас с курицей - 962169337247
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена сегодня в 11:00

Ветчина из индейки

Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например.
Для домашней ветчины из индейки подойдет не только филе, но и мясо с бедра и голени этой вкусной птицы. Придется постараться снять аккуратно кожу, а дальше все легко. Надеюсь, этот рецепт принесет вам только удовольствие.
Ингредиенты:
Индейка — 800 г
Сало — 100 г
Чернослив — 5 шт.
Кориандр — 1/2 ч.л.
Паприка сушеная — 1 ст. л.
Перец душистый молотый — 1/2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Горчица — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление:
Промойте и обсушите ногу индейки. Срежьте аккуратно кожу, снимите мясо с кости, зачистите от плен
Ветчина из индейки - 962169985183
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00

Грибовница

Рецепт грибовницы с самых древних времен входил в состав основных блюд русской кухни. Грибовница – это самостоятельное первое блюдо. Иначе ее еще называют грибным супом.
Грибной бульон
Перебранные и промытые лесные грибы (свежие или сушеные) заливают водой и оставляют на несколько часов (можно на ночь). Грибы следует варить в той же воде, в которой они были замочены. Варить грибы следует до тех пор, пока они не станут мягкими. Когда грибы будут готовы, бульон следует процедить, а грибы промыть водой.
Суп на грибном бульоне
100 г моркови, корень петрушки, 2 луковицы мелко нарежьте и обжарьте. Нарежьте 800 г картофеля. В кипящий бульон положите обжаренные овощи и картофель, варите 1
Грибовница - 962217166751
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

Домашний шоколад

Ингредиенты:
какао 5 ст. л.
масло сливочное 50 г
сахар 6-8 ст. л.
мука 1 ч. л.
молоко 5 ст. л.
сахар ванильный по вкусу
орехи молотые по вкусу
Приготовление:
Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ложку молока и хорошенько перемешайте до однородной массы. Налейте все оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, убавьте огонь до самого маленького и доведите смесь до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, снова доведите шоколад до кипения.
Снимите кастрюльку с плиты и дайте шоколаду немного остыть. Насыпьте вани
Домашний шоколад - 962168891039
Домашний шоколад - 962168891039
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Салат с куриным филе и апельсинами

Ингредиенты:
Салатные листья 250 г
Апельсин 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л
Винный уксус 2 ст. л
Копченая курица 350 г
Жареный миндаль 50 г
Приготовление:
Промойте салатные листья и выложите их на дно глубокой тарелки. Разберите апельсины на дольки, очистите от пленок и положите в тарелку на салатные листья. Выделившийся сок соберите в чашку и соедините с маслом и уксусом.
Порежьте курицу на кусочки. Полейте получившимся маринадом кусочки курицы, помешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа. Выложите кусочки курицы в тарелку с салатом, полейте оставшейся заправкой, соком апельсинов, а перед подачей посыпьте миндалем.
Салат с куриным филе и апельсинами - 962168837023
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Рис по-мароккански

Ингредиенты:
чеснок 2 дольки
йогурт 260 г
соль и перец по вкусу
изюм 55 г
сушеные финики 60 г
рис басмати 300 г
морковь 460 г
красные луковицы 2 шт.
топленое масло 4 сл. л.
сахарный песок 1 ст. л. с горкой
красный перец молотый по вкусу
корица 0,5 ч. л.
восточные специи Рас эль ханут 3 ч. ложки
ядрышки миндаля 45 г
гранатовые зерна
Приготовление:
Мелко порубите ножом очищенные дольки чеснока. Соедините их с жирным натуральным йогуртом. Добавьте к этим продуктам соль и перец, перемешайте.
Промойте тщательно изюм без косточек. Сушеные финики вымойте, разрежьте плоды вдоль, удалите косточки. Мякоть фиником мелко нашинкуйте.
Небольшой спелый плод граната разрежьте и выньте ядр
Рис по-мароккански - 962169141407
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Рулеты из свинины «На один зубок»

Ингредиенты:
Свинина — 900 г
Картофель (крупный) — 1-2 шт
Майонез — 3 ст.л.
Аджика (или острая приправа) — 1 ч.л.
Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок
Соль — щепотка
Перец — по вкусу
Лук зеленый
Приготовление:
Сперва свинину режем длинными пластинами. Затем солим, перчим, добавляем майонез, аджику и хорошо перемешиваем. Даем замариноваться в течение 30 минут. Картофель режем на терке для картофеля фри — если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять 15 минут, после чего воду сливаем.
Пластинки свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Запека
Рулеты из свинины «На один зубок» - 962169303199
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

Жареные креветки с чесноком

Креветки являются не только излюбленным лакомством многих людей, но и полезным компонентом здорового и правильного питания. При достаточно низкой калорийности и малом содержании жиров креветки содержат огромное количество высококачественного протеина. Они прекрасно подходят для диетического питания, и очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Они очень вкусны и в вареном виде и в жареном.
Жареные креветки – это отличная закуска к бокалу вина или холодного пива. Но для того чтобы креветки получились бесподобно вкусными стоит придерживаться рецептов и правил. Не многие знают как правильно жарить креветки на сковороде. Об этом сегодня мы и расскажем!
Ингред
Жареные креветки с чесноком - 962169893023
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Чили с говядиной, свининой и фасолью

Ингредиенты:
мякоть говяжьей грудинки 1 кг
мякоть свиного окорока 800 г
сырое свиное сало 150 г
красная фасоль 400 г
белая фасоль 400 г
рубленые помидоры в собственном соку 1,5 кг
сладкий красный перец 1шт.
лук 4 шт.
чеснок 1 шт.
молотая зира 1 ст. л.
сухой орегано и розмарин по вкусу
молотый острый красный перец по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок очистите и как можно мельче нарежьте. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Свинину и говядину нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Сало нарежьте кубиками со стороной 4-5 мм. В большую кастрюлю с толстым дном положите сало
Чили с говядиной, свининой и фасолью - 962169968543
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

Суп из клубники и белого игристого вина

Ингредиенты:
Клубника 400 г
мята перечная 50 г
зеленый базилик 20 г
сахар 50 г
лимоны 1 шт.
лайм 1 шт.
шампанское сухое 200 мл
Приготовление:
В блендер пересыпать мытую клубнику, оборвав с каждой ягодки зеленые листочки. С веточек мяты и базилика оборвать все листья, но не выбрасывать, а всыпать в блендер, к клубнике. Туда же всыпать сахарный песок и выжать сок лимона и лайма, постаравшись, чтобы вместе с соком в чашу не попали косточки.
Залить все это игристым вином и перемешать в пульсовом режиме до однородного состояния. Подавать со льдом. Игристое вино дает этому супу более пышную текстуру, но при желании его можно заменить шардоне.
Суп из клубники и белого игристого вина - 962168865695
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 21 января в 22:00

Детские капкейки

Ингредиенты:
Мука — 1.5 ст.
Сахар — 1 ст.
Сметана — 1/4 ст.
Молоко — 3/4 ст.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Крем цветной — по вкусу (сметанный крем, окрашенный пищевыми красителями в разные цвета)
Приготовление:
Смешать отдельно все жидкие ингредиенты - взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и сметану. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Затем к сухой смеси постепенно долить жидкую. Тщательно перемешать и пусть тесто постоит 15 минут.
Дальше вылить тесто в формочки и отправить выпекаться при 180 градусах в духовке. Выпекать, пока не станут румяными. Тем временем сделать сметанный крем и
Детские капкейки - 962168573343
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена 21 января в 20:00

ГРУЗИНСКИЙ ШАШЛЫК

Существует множество рецептур и вариантов приготовления грузинского шашлыка, и у каждого есть свои ценители и преданные почитатели.
Отличаться может маринад, сорт мяса, количество и состав используемых специй, время маринования и техника приготовления, но принцип, концепция приготовления - всегда едина. Придерживаясь этой основы, приготовленный вами грузинский шашлык будет неизменно радовать вас, ваших гостей и близких потрясающим вкусом и ароматом.
Давайте попытаемся разобраться в тонкостях приготовления грузинского шашлыка, приготовив сочный шашлык из свинины…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Красн
ГРУЗИНСКИЙ ШАШЛЫК - 962168786335
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 21 января в 18:00

История русской ухи и правила ее приготовления

История ухи на самом деле мало кому известна, и теряется она гораздо ранее 12 века, а уж правила приготовления ухи доподлинно никому не известны, хотя бы просто потому что варили ее изначально вовсе не из рыбы. Поэтому и самых настоящих рецептов самой настоящей ухи просто не существует. Изначально это был отвар дичины с травами и овощами. Поэтому в чистом виде как рыбная уха и рецепты настоящей русской ухи могут трактоваться всеми как угодно, при том что само блюдо даже и по названию совсем и не русское. Впрочем, как и балалайка и матрешка.
Происхождение названия "уха"
Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «у
История русской ухи и правила ее приготовления - 962169100703
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена 21 января в 15:00

Ростбиф с корочкой из горчицы

Ингредиенты:
перец молотый 1 ч. л.
горчица крупнозернистая 100 г
соль 1 ст. л.
сухой тимьян 0,5 ч. л.
хрен 1 ст. л.
говяжья вырезка 1,8 кг
морковь 4 шт.
лук красный (крупный) 6 шт.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть и подрумянить на ней мясо, по 5 мин с каждой стороны. Духовку нагреть до температуры 180°С.
В миске смешать тимьян, соль и перец. Натереть этой смесью мясо. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать дольками, разложить их на противне. Сверху поместить мясо. Запекать 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 120°С. В миске смешать хрен и горчицу.
Вынуть противень с ростбифом из духо
Ростбиф с корочкой из горчицы - 962169280415
Ростбиф с корочкой из горчицы - 962169280415
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 21 января в 11:00

Бешбармак: рецепт и способы подачи

Родиной бешбармака стала средняя Азия, где это блюдо традиционно готовят по праздникам. Бешбармак представляет собой кушанье, состоящее из отварного мяса (говядина, баранина, конина, верблюжатина) и лапши, приготовленной в домашних условиях.
В переводе на русский «бешбармак» обозначает «пять пальцев», что характеризует особенности его употребления. Как сообщает информбюро, казахи кушали его руками, подавая с мясным бульоном в глубоких чашах.
Современные рецепты домашнего бешбармака отступают от классического, зачастую в состав ингредиентов не входит конина и верблюжатина, которые заменяют другим мясом (говядина + баранина) или используют только один сорт мя
Бешбармак: рецепт и способы подачи - 962169839775
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена 21 января в 09:00

Куриные рулетики, фаршированные сыром

Ингредиенты:
Филейная часть курицы – 0,5 кг
Твердый сырок – 100 г
Сухарики для панировки
Несколько яиц
Соль и перец по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
Мясо нужно нарезать на пластины с помощью острого ножа. Полученные пластинки нужно хорошенько отбить. Сыр нужно нарезать в виде продолговатых палочек. На отбитые пластинки мяса нужно положить кусочек сыра и завернуть в рулетик.
Яйца нужно посолить и поперчить, и слегка взбить в миске. Рулетики обмакиваем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Подготовленные рулетики отправляем на горячую сковородку, смазанную рафинированным маслом. Обжариваются рулетики около получаса.
Куриные рулетики, фаршированные сыром - 962169850527
  • Класс!17
Показать ещё