Один из способов приготовления баклажанной икры на зимний период
Ингредиенты (чистый вес овощей):
баклажаны — 1,6 кг;
помидоры — 1,5 кг;
морковь — 0,3 кг;
лук — 0,5 кг;
сладкий перец — 0,35 кг;
чеснок — 50 г (1 большая головка);
молотая сладкая паприка — 5 г (1 ч. л.);
черный молотый перец — 1–2 г (1/3 ч. л.);
красный острый перец — 1–2 г (1/3 ч. л.);
молотый кориандр — 1–2 г (1/3 ч. л.);
каменная соль — 25 г (1 ст. л. с горкой);
сахар — 50 г (2 ст. л. с горкой);
9% уксус — 15 мл (1 ст. л.);
подсолнечное масло — 150 мл.
Приготовление:
Нарезать баклажаны на кусочки любого размера, поместить в миску, посолить (1 ст. л.) и оставить на 20–30 минут для выделения жидкости и устранения горечи.
Обра
Нет комментариев