Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 20:00

Паштет - история продукта

Блюдо с нежным вкусом под названием паштет уже давно вошло в праздничное (и не только) меню наших сограждан. Этот деликатес готовится из мяса или субпродуктов, отваренных, обжаренных и несколько раз пропущенных через мясорубку, с добавками, улучшающими вкус и аромат блюда, делающими его нежным и сочным. Деликатес, долгое время считающийся аристократичным, сегодня производится промышленным способом и готовится в домашних условиях. Какова история возникновения этого блюда, какие его виды бывают, и в чем польза и вред паштетов?
История возникновения
Историческая родина этого блюда до сих пор не выяснена, поэтому существуют несколько легенд возникновения паштета. Извест
Паштет - история продукта - 962168768671
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена сегодня в 18:00

Спагетти с овощами

Ингредиенты:
200 гр. макароны (спагетти)
100 гр. сыр (твердый)
2 шт. помидоры
1 шт. кабачок (большой)
1 шт. морковь
1 шт. перец (сладкий 1/2 красный и 1/2 зеленый)
1/2 стакана сок (томатный)
1 кубик бульон (овощной)
2 ст.л. растительное масло
1 ч.л. приправа (прованские травы)
1 щепотка перец (молотый)
Приготовление:
Готовим спагетти до «аль денте» (состояние, когда спагетти практически готовы).
Очищенные перец с морковью, кабачок и помидоры нарезаем ломтиками одинакового размера. Выкладываем подготовленные ломтики моркови в горячее масло и обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем в морковь перец, кабачок и жарим 4 минуты, помешивая.
Добавляем в овощи прованские трав
Спагетти с овощами - 962169074079
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена сегодня в 15:00

Тайский кокосовый суп с фрикадельками

Ингредиенты:
куриный бульон 1 л
кокосовое молоко 800 мл
фарш из индейки или курицы 500 г
яичная или рисовая лапша 200 г
смесь овощей 600 г
зеленый лук 5 перьев
кинза 1 пучок
цедра и сок лайма по вкусу
чеснок 2 зубч.
корень имбиря 1 см
тайская красная паста карри 4 ст. л.
рыбный соус 2 ст. л.
растительное масло по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Отделите листики кинзы от стеблей. Листочки отложите, а стебли поместите в кухонный комбайн и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте в чашу кухонного комбайна фарш и 1 ст. л. рыбного соуса, посолите, поперчите и перемешайте. Мокрыми руками скатайте фрикадельки диаметром 3 см.
Нарежьте
Тайский кокосовый суп с фрикадельками - 962169271455
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена сегодня в 11:00

Свекольник по-немецки с колбасками

Ингредиенты:
Говяжьи кости - 200-300 г
Свекла - 2-3 шт
Морковь - 2-3 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Жир кулинарный - 2 ст.л
Томатная паста - 3-4 ст.л
Мука - 3 ч.л
Сосиски, сардельки - 300-400 г
Соль, перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Лимон - 1/2 шт
Приготовление:
Приготовьте мясной бульон из говяжьих косточек. Сварите целиком свеклу, натрите ее на крупной терке, положите в бульон.
Затем добавьте пассированные с томатной пастой лук и морковь, разведенную водой муку и нарезанные кружками колбаски. Проварите все несколько минут, добавьте сок лимона. Перед подачей к столу обильно украсьте зеленью.
Свекольник по-немецки с колбасками - 962169767071
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00

Шницель из свинины на сковороде в панировке из сыра

Ингредиенты:
свиная вырезка (корейка) – 650 г
яйца – 2 шт.
мука – 120 г
твердый сыр – 160 г
соевый соус – 55 мл
масло сливочное – 50 г
растительное масло – 50 мл
молотая смесь перцев
соль
панировочные сухари
Приготовление:
Свиную вырезку разрезаем поперек волокон на ломти толщиной полтора сантиметра и слегка отбиваем, прикрыв поверхность пищевой пленкой. Замачиваем подготовленные куски в соевом соусе, приправив их перед этим молотой смесью перцев.
Через двадцать минут приступим к жарке шницелей. А пока натрем на мелкой терке твердый сыр, и взобьем до пышности охлажденные яйца.
Промаринованную свинину промакиваем от влаги маринада, панируем
Шницель из свинины на сковороде в панировке из сыра - 962169819295
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00

Настойка на кедровых орешках

Настойка на кедровых орешках — это не только превращение обычного крепкого алкоголя во вкусный напиток, но и полезное лекарство при многих болезнях. Ядра кедровых орешков – просто кладезь полезных веществ, которые они в избытке отдают спиртному.
Если вы не являетесь счастливчиком, который может собирать кедровые орехи рядом с домом, то вы можете просто купить их на любом рынке, как очищенными, так и в скорлупе. Их можно добавлять в любые блюда, а можно настоять на алкоголе и получить «волшебное зелье», наполненное эфирными маслами, антиоксидантами, аминокислотами, жирными кислотами омега-3 и витаминами А, С, D, Е, Р, группы В, магнием, калием, фосфором, и т.д. и
Настойка на кедровых орешках - 962168564127
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Куриные тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты:
Куриный фарш 600-700 г
рис 0,5 ст.
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло 1 ст. л.
мука пшеничная (для панировки) по вкусу
Для сливочного соуса:
молоко 1-1,5 ст.
мука пшеничная 1-2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
соль по вкусу
куркума по вкусу
зелень укропа и петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте, дайте стечь жидкости полностью. Лук очистите, обмойте, обсушите и натрите на мелкой терке.
Смешайте куриный фарш, рис, луковую кашицу, положите яйцо, добавьте соль, перец молотый и тщательно вымешайте до однородности. Фа
Куриные тефтели в сливочном соусе - 962168357023
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Фаршированная щука

Фаршированная щука – это царское блюдо, испокон веков считавшееся в нашей стране символом праздничного застолья. Как и многие другие обычаи, традиция приготовления на праздник фаршированной щуки сегодня постепенно забывается, однако всякий раз, когда об этом блюде вспоминают и готовят его, родные и близкие повара приходят в полный восторг. Давайте же посмотрим, как готовится одно из замечательных традиционных русских блюд – фаршированная щука.
Сущность приготовления этого блюда сводится к тому, что с тушки рыбы нужно аккуратно снять кожу целым «чулком», который затем фаршируется перемешанной с дополнительными ингредиентами измельченной мякотью щуки. И вот этот самый процес
Фаршированная щука - 962168435615
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:
свинина 500 г
сыр 250 г
помидоры 2 шт.
чеснок 2-3 зубч.
специи и приправы для свинины по вкусу
Приготовление:
Сначала в куске мяса делаем надрезы, через каждые 0,3-0,5 см, не доходя до края примерно 0,5-1 см. Посолим мяско и поперчим.
Сыр и помидоры режем пластинками, чесночок тоже режем пластинками, очень тонко, почти на прозрачные кусочки. Теперь складываем в надрезы мяса по пластинке сыра, помидорчики и по 2 кусочка чесночка в каждый.
Заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму для выпечки и отправляем на час в хорошо прогретую духовку. Через час фольгу снимем и минут 10 дадим блюду подрумяниться.
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром - 962168490399
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

Пирожки с курицей и горчичным соусом

Ингредиенты:
масло растительное 1 ст. л.
небольшой кабачок 1 шт.
оранжевый сладкий перец 1 шт.
готовое слоеное тесто 500 г
сыр моцарелла 150 г
вареные куриные филе 4 шт.
растопленное сливочное масло 50 г
соль по вкусу
большие листья шпината 200 г
Для горчичного соуса:
сухая горчица 2 ч. л.
зернистая горчица 1 ч. л.
сметана 60 мл
сливки жирностью 35% 80 мл
нарезанный зеленый лук 2 ч. л.
Приготовление:
Кабачок очистить, перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи и куриное филе тонкими пластинами.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачок и перец в течение 8 мин. Приправить солью и перцем. Положить промытый шпинат в кипящую воду, немед
Пирожки с курицей и горчичным соусом - 962168502175
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Жаркое по-деревенски

Ингредиенты:
Картофель — 800 г
Шампиньоны — 500 г
Перец сладкий красный — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Зелень укропа нашинкуйте. Грибы нарежьте на 4 части, обжарьте на масле с луком в отдельной сковороде.
В глубоком сотейнике обжарьте на масле нарезанные морковь и перец. Затем добавьте кубики картофеля и жарьте все вместе на сильном огне 7–10 минут.
Посолите и поперчите, долейте воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Добавьте грибы с луком и помидоры, нарезанные крупными кубиками, готовьте еще 10 минут. При желании украсьте м
Жаркое по-деревенски - 962168342175
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

Отварной картофель

Ингредиенты:
Картофель
растительное масло
соль, перец и приправы - по вкусу
Приготовление:
Почистить картошку. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца).
Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу. Запечь в духовке до готовности при температуре 190 - 200 градусов, периодически поливая маслом.
Отварной картофель - 962168539295
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 18 января в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 18 января в 20:00

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Маринованные шампиньоны продаются везде и всюду – в них ужасно много уксуса или соли. Это совсем не тот вариант. Здесь шампиньоны вбирают в себя всю прелесть хорошего оливкового масла и трав и с каждым днем делаются от этого все вкуснее и вкуснее. Если вы не найдете маленькие шампиньоны, купите большие, но крепкие – и перед тем, как класть их в масло, опустите грибы в подсоленный кипяток на 1 мин., затем откиньте на дуршлаг и очень тщательно обсушите. Дальше действуйте согласно рецепту.
Ингредиенты:
500 г маленьких крепких шампиньонов
6 зубчиков чеснока
средний пучок петрушки
маленький пучок тархуна
2 стакана оливкового масла
по 2 ч. л. крупной морской
Шампиньоны в масляно-травяном маринаде - 962168386975
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена 18 января в 18:00

Форшмак из селедки

Каков классический рецепт форшмака – точно не сможет сказать никто, так как разночтений и противоположных мнений на этот счет немало. Одни обязательно добавляют в селедочный форшмак хлеб и яблоки, другие считают, что этого делать категорически нельзя.
Мы расскажем об очень распространенном рецепте приготовления форшмака из сельди, куда входят яблоко, сельдь, яйцо, лук, батон и сливочное масло. Такой форшмак получается очень вкусным, ну а самый ли это правильный рецепт или нет – решать вам.
Ингредиенты:
сельдь 400 г (филе)
белый хлеб 70 г (мякоть)
сливочное масло 50 г
яйцо 4 шт
яблоко 1 шт (зеленое некрупное)
луковица 1 шт (некрупная)
Приготовление:
Разделать сельдь на филе
Форшмак из селедки - 962168478623
  • Класс!11
Мясоедъ
добавлена 18 января в 15:00

Окрошка

Идея этого супа очень проста — мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» — от глагола «крошить».
Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом.
Ингредиенты:
Яйцо 5 шт
Квас (кефир) 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укроп) 1 пучок
Огурец (свежий небольшой) 2 шт.
Редис 100 г
Картофель 3-4 шт.
Колбаса (вареная) 300 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Прежде всего варим яйца и картофель. Далее по мере готовности даем им остыть и чистим
Окрошка - 962168609695
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 18 января в 11:00

Фаршированный карп

Фаршированный карп, рецепт которого предлагается ниже, получается всегда невероятно вкусным и сочным. Готовить его можно разными способами.
Карп, фаршированный рисом
Ингредиенты:
2,5 кг тушки карпа
0,5 стакана риса
2 репчатых лука
1 болгарский перец
50 г укропа
по вкусу соль со специями для рыбы
масло растительное для жарки
Приготовление:
Возьмите для начинки рис, тщательно промойте и отварите в соленой воде до полуготовности. Почистите репчатый лук и нарежьте с болгарским перцем на мелкие кубики. Обжарьте на сковороде до золотого оттенка лука и мягкого состояния перца. Добавьте обжарку к рису и хорошо перемешайте.
Возьмите тушку рыбы, выпотрошите и хорошо промойте под хол
Фаршированный карп - 962168681887
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 18 января в 09:00

Запеченное филе рыбы под сыром

Блюдо это очень просто в приготовлении, и отличается великолепным нежным вкусом, который ему придают плавленый сыр и майонез. Прелесть его еще и в том, что для приготовления можно использовать любой вид рыбы, главное, чтобы это было филе без косточек.
Ингредиенты:
рыба (филе любой рыбы) — 250 г
картофель (среднего размера) — 2 штуки
лук репчатый (среднего размера) — 1 штука
помидор (небольшого размера) — 1 штука
сыр твердый (тертый) — 50 г
майонез
сок лимонный
соевый соус
соль, свежая зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы промыть и подготовить маринад. Смешать соевый соус и лимонный сок. Полить этой смесью кусочки рыбы. Сверху рыбу посыпать перцем, ч
Запеченное филе рыбы под сыром - 962168751263
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 18 января в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!14
Показать ещё