Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 18:00

Форшмак из селедки

Каков классический рецепт форшмака – точно не сможет сказать никто, так как разночтений и противоположных мнений на этот счет немало. Одни обязательно добавляют в селедочный форшмак хлеб и яблоки, другие считают, что этого делать категорически нельзя.
Мы расскажем об очень распространенном рецепте приготовления форшмака из сельди, куда входят яблоко, сельдь, яйцо, лук, батон и сливочное масло. Такой форшмак получается очень вкусным, ну а самый ли это правильный рецепт или нет – решать вам.
Ингредиенты:
сельдь 400 г (филе)
белый хлеб 70 г (мякоть)
сливочное масло 50 г
яйцо 4 шт
яблоко 1 шт (зеленое некрупное)
луковица 1 шт (некрупная)
Приготовление:
Разделать сельдь на филе
Форшмак из селедки - 962168478623
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена сегодня в 15:00

Окрошка

Идея этого супа очень проста — мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» — от глагола «крошить».
Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом.
Ингредиенты:
Яйцо 5 шт
Квас (кефир) 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укроп) 1 пучок
Огурец (свежий небольшой) 2 шт.
Редис 100 г
Картофель 3-4 шт.
Колбаса (вареная) 300 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Прежде всего варим яйца и картофель. Далее по мере готовности даем им остыть и чистим
Окрошка - 962168609695
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена сегодня в 11:00

Фаршированный карп

Фаршированный карп, рецепт которого предлагается ниже, получается всегда невероятно вкусным и сочным. Готовить его можно разными способами.
Карп, фаршированный рисом
Ингредиенты:
2,5 кг тушки карпа
0,5 стакана риса
2 репчатых лука
1 болгарский перец
50 г укропа
по вкусу соль со специями для рыбы
масло растительное для жарки
Приготовление:
Возьмите для начинки рис, тщательно промойте и отварите в соленой воде до полуготовности. Почистите репчатый лук и нарежьте с болгарским перцем на мелкие кубики. Обжарьте на сковороде до золотого оттенка лука и мягкого состояния перца. Добавьте обжарку к рису и хорошо перемешайте.
Возьмите тушку рыбы, выпотрошите и хорошо промойте под хол
Фаршированный карп - 962168681887
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00

Запеченное филе рыбы под сыром

Блюдо это очень просто в приготовлении, и отличается великолепным нежным вкусом, который ему придают плавленый сыр и майонез. Прелесть его еще и в том, что для приготовления можно использовать любой вид рыбы, главное, чтобы это было филе без косточек.
Ингредиенты:
рыба (филе любой рыбы) — 250 г
картофель (среднего размера) — 2 штуки
лук репчатый (среднего размера) — 1 штука
помидор (небольшого размера) — 1 штука
сыр твердый (тертый) — 50 г
майонез
сок лимонный
соевый соус
соль, свежая зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы промыть и подготовить маринад. Смешать соевый соус и лимонный сок. Полить этой смесью кусочки рыбы. Сверху рыбу посыпать перцем, ч
Запеченное филе рыбы под сыром - 962168751263
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Рулет из свинины с орехами

Ингредиенты:
Свинина 600-800 г
орехи грецкие 100 г
зелень по вкусу
чеснок 3 зубчика
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сначала сделаем в мясе продольный надрез вдоль волокон, не доходя до низа пару сантиметров. Раскроем мясо как книжку и сделаем поперечные надрезы, тоже не доходя до края пары сантиметров. Накроем мясо пленкой и тщательно отобьем, чтобы толщина мяса была от 5 до 1,5 мм.
Зелень и чеснок измельчим, орехи подавим. Перемешаем чеснок, зелень и орехи, потом эту массу выложим на мясо, свернем в рулет, перевяжем шпагатом.
Положим рулет в рукав для запекания или фольгу. В рукаве сделаем пару надрезов и отправим в разогретую духовку на 30 минут. Если хотите
Рулет из свинины с орехами - 962168425119
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Свиные медальоны с маринованными опятами и луковым соусом

Ингредиенты:
Небольшая свиная вырезка 1 шт.
Сырокопченый бекон (полоски) 50 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Растительное масло 20 мл
Свежий розмарин 1 веточка
Маринованные опята 50 г
Зерна горчицы для украшения
Для соуса:
Белое сухое вино 15 мл
Репчатый лук 40 г
Сливки (22–33% жирности) 30 мл
Сливочное масло 5 г
Приготовление:
Свинину разрежьте на две части, отбейте, придав форму цилиндра. Посолите и поперчите. Заверните вырезку в полоски бекона. Чтобы закрепить бекон, проткните свободный край розмарином. Обжарьте медальоны на растительном масле в сковороде.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле, влейте вино. Выпарите
Свиные медальоны с маринованными опятами и луковым соусом - 962168460703
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Острый лосось с лапшой

Ингредиенты:
Мед 90 г
Соевый соус 100 мл
Красный перец чили (мелко нарезанный) 1 шт.
Филе лосося (4 шт) 720 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Кунжутное масло 2 ч. л.
Листья шпината 200 г
Тертый имбирь 2 ч. л.
Тонкая лапша 300 г
Приготовление:
Смешать мед, соевый соус и перец чили в небольшой миске, затем отложить соус в сторону.
Смазать рыбу морской солью. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить 2 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. кунжутного масла, затем жарить рыбу в течение 5 минут или до хрустящей корочки. Перевернуть и готовить рыбу еще в течение 2 минут.
Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Разогреть оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. кунжутн
Острый лосось с лапшой - 962168592543
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

Пряный сырный суп с копченой курицей

Ингредиенты:
шампиньоны 10 шт.
бульон 1 л
картофель 2 шт.
курица 300 г
лук-порей 1 шт.
зелень по вкусу
соль и специи по вкусу
плавленый сыр 250 г
Приготовление:
Режем картофель кубиками и варим в курином бульоне. Отдельно растворяем плавленый сыр в горячем бульоне, а затем полученную смесь вливаем тонкой струйкой в основную кастрюлю. Обязательно перемешиваем.
Сюда же отправляем нарезанное мясо копченой курицы, грибы, свежую зелень, соль и специи. Отдельно жарим в небольшом количестве растительного масла гренки. Подаем суп горячим, украсив гренками и зеленью.
Пряный сырный суп с копченой курицей - 962168674463
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Домашнее сало вареное в луковой шелухе

Домашнее сало, вареное в луковой шелухе, - замечательное изобретение украинской кухни. По данному рецепту сало получается необычным: вареным и соленым одновременно и при этом невероятно нежным и сливочным по текстуре. А луковая шелуха придает ему аппетитный золотисто-коричневый оттенок, словно оно еще и подкопченное.
Мы не только отварим сало в соленом растворе с добавлением луковой шелухи, но еще и нашпигуем его ароматными специями. Несмотря на то, что в ингредиентах указан чеснок, советуем обратить внимание на такое удивительное растение, как рокамболь, совмещающее в себе достоинства чеснока и лука, но при этом имеющее более тонкий вкус и аромат. По-д
Домашнее сало вареное в луковой шелухе - 962168735135
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

Варенье из грецких орехов

Готовить варенье из грецких орехов обычно начинают в июне – начале июля, когда они имеют так называемую молочную зрелость. Серединка у таких орехов уже сформировалась, а скорлупа еще мягкая – она представляет собой нежную зеленую кожицу, которую легко можно разрезать ножом.
Орехи в таком варенье из грецких орехов похожи на чернослив – они темнеют в процессе варки и похожи на разбухшие сушеные сливы. Такое варенье – вкусное, с медовым ароматом, очень полезное.
В таком варенье – огромное количество витамина С и группы В, токоферол, содержит оно и йод (по этой причине во время его приготовления обязательно надевайте перчатки), и гликозиды, и алкалоиды. Помогает боротьс
Варенье из грецких орехов - 962168468895
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 16 января в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 16 января в 20:00

Рулет из красноперки с начинкой

Ингредиенты:
Краснопёрка
Яйца 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез
Сало
Специи.
Способ приготовления:
Рыбу чистим, потрошим, оставляем филе с кожей.
Пропускаем рыбу через мясорубку 2-3 раза, что бы перемолоть все косточки. Так же пропускаем через мясорубку кусочек сала, луковицу, морковь.
Добавляем сырое яйцо в фарш, специи, ст. ложку майонеза.
Хорошенько все перемешиваем. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем половину фарша на дно. Если у вас нет такой формы, возьмите противень и выложите эту часть фарша полоской с небольшим углублением.
В углубление в ряд складываем вареные яйца. Накрываем наше творение оставшимся фаршем. Смазываем
Рулет из красноперки с начинкой - 962168279199
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена 16 января в 18:00

Котлеты из уклейки

Уклейка является очень жирной рыбой, поэтому блюда, приготовленные из неё, отличаются изысканным вкусом. Существует огромное множество рецептов приготовления уклейки. Жаренная, вяленая уклейка, шпроты, уклейка в томате, котлеты из уклейки. Более подробно хотелось бы остановиться на приготовлении котлет. Для этого блюда можно использовать даже самую мелкую рыбку. Для скептиков, которые заявят, что её очень долго потрошить и чистить сразу следует отметить, что чистится данная рыба очень легко (ногтём пальца чешуя снимается без каких либо усилий) а потрошить и удалять плавники, головы и хвосты удобно обычными ножницами. Процесс превращения улова в тушки не занимает много врем
Котлеты из уклейки - 962168453023
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена 16 января в 15:00

Люля-кебаб из баранины на мангале

Ингредиенты:
Фарш бараний— 500 г
Лук репчатый— 250 г
Чеснок — 3-4 зубчиков
Зелень свежая— 50-60 г(петрушка, кинза)
Специи — по вкусу (перец черный молотый, тмин, кориандр)
Соль — по вкусу
Приготовление:
Очистить чеснок и лук, а фарш повторно пропустить через мясорубку. Натереть репчатый лук на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, свежую зелень измельчить. Выложить все в миску с фаршем, добавить специи и соль по вкусу, тщательно вымешать фарш. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
По истечении нескольких часов достать фарш, сформировать из него продолговатые котлетки и выложить на решетку. Как вариант люля можно готов
Люля-кебаб из баранины на мангале - 962168550815
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 16 января в 11:00

"Дьявольские" креветки

Ингредиенты:
Королевские креветки 16 шт
лук-шалот 4 шт
чеснок 2 зубчика
порошок карри 1,5 ст. л.
паприка 2 ст. л.
кайенский перец 1 ч. л.
кетчуп 125 мл
белое вино 100 мл
вода 2-3 ст. л.
жирные сливки 150 мл
помидоры 3 шт
зеленый лук 4-6 стеблей
оливковое масло 2-3 ст. л.
сливочное масло для жарки
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте измельченный лук и обжарьте в течение пары минут. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, обжарьте еще в течение минуты-двух. Добавьте паприку, карри и кайенский перец. Жарьте в течение нескольких минут.
Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте. Влейте вино, воду и доведите д
"Дьявольские" креветки - 962168664479
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена 16 января в 09:00

Жаркое по - княжески

Ингредиенты:
свинина — 600 г
картофель – 8 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
баклажан – 1 шт.
грибы шампиньоны – 200 г
сыр – 150 г
сметана – 200 г
майонез – 2 ст. л.
растительное масло, чеснок, соль, перец
Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Остудить, порезать на 6 частей и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного остудить.
Мясо порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и перец по-вкусу.
Овощи порезать. Лук обжарить с морковкой, добавить к ним обжаренный болгарский перец. Баклажаны обжарить отдельно.
В горшочки выкладываем все слоями. Первый слой будет лук
Жаркое по - княжески - 962168720543
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 16 января в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!52
Мясоедъ
добавлена 15 января в 22:00

Рождественское полено с шоколадом

Продукты: 200 г темного шоколада, 200 г сахара, 250 мл 30% сливок, 250 мл апельсинового сока, 25 г какао, 4 яйца, 75 г муки, 75 г цукатов.
Приготовление: Желтки вместе с сахаром (100 грамм) взбить в крепкую пену. Просеянную муку добавить в какао .Белки взбить до пиков и добавить туда же. Вылей массу на пергамент на противень и выпекай тонкий корж в духовке 8-10 минут при 200 градусах. Переложите корж на решетку.
Сахар и апельсиновый сок смешать, и проварите сироп 3 минуты после кипения. Отдельно растопите шоколад со 150 мл сливок. Остальные сливки взбей до пышности и смешай обе массы.
Переложи бисквит на пленку, пропитай сиропом, выложи треть крема, посыпь ц
Рождественское полено с шоколадом - 962110509727
  • Класс!8
Показать ещё