МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ С БЕКОНОМ
Ингредиенты:
Свинина 500 г
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Бекон 6 шт.
Томатный соус 50 г
Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Свиную мякоть нарежьте на 6 одинаковых порционных кусков средней толщины. Прослойки жира срезать не нужно, так рулеты получатся сочней.
Каждый кусок накройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Куски мяса должны стать тоньше и шире. Присыпьте их солью и молотым перцем.
Бекон нарежьте тонкими полосками, выложите по одному ломтику на каждую отбивную. Бекон смажьте острым томатным соусом. Мясо с начинкой сверните в рулеты как можно плотней. Чтобы они не распадались, скрепите каждый рулет двумя зубочистками.
Затем разрежьте их поперек на 2 равные половинки. Поверхность сковороды смажьте маслом, разогрейте, уложите мясные заготовки.
Жарьте их по 5 минут с каждой стороны. После того как мясо пустит сок, огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, тушите блюдо следующие 20 минут, периодически переворачивая куски в разные стороны. Готовые рулеты подайте на стол в теплом виде. Их удобно есть прямо из зубочистки.
Приятного аппетита!
Нет комментариев