БЕФСТРОГАНОВ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Бефстроганов — известное в мире блюдо русской кухни. Рецепт очень простой, ингредиенты самые привычные, а результат точно вас не разочарует. Чтобы поддержать национальный колорит, подавать готовое блюдо будем с отварным молодым картофелем и солеными огурцами.
Ингредиенты:
говядина — 700 г
сметана — 200 г
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 30 г
мини-картофель — 300 г
соленые огурцы — 2 шт.
укроп — 1 пучок
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета. Мясо тоже нарежьте соломкой и обжарьте на другой сковороде с добавлением растительного масла.
Выложите к мясу обжаренный лук, посолите и поперчите, немного прогрейте все вместе. Добавьте сметану, все перемешайте. Потомите на небольшом огне до готовности минут 7–10.
Отварите молодой картофель, добавьте к нему сливочное масло, нарезанный укроп и немного соли. Подавайте бефстроганов с отварным картофелем и нарезанными солеными огурцами.
Советы
Мясо нарезайте поперек волокон.
Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15–20 минут с добавлением небольшого количества воды.
При желании добавьте к мясу томатную пасту.
Чтобы сметана не свернулась, убавьте огонь, как только добавите ее на сковороду.
Соленые огурцы можно добавить в блюдо вместе со сметаной и потушить с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!
Комментарии 1