Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ

Креветки в кляре – это деликатесная горячая закуска, которую хочется попробовать сразу же, как только кто-нибудь произнесет это аппетитное название.
Закуска состоит из двух разных компонентов, каждый из которых имеет важное значение: королевские креветки благодаря своему уникальному вкусу и плотной мясистой консистенции задают тон всему блюду, а хрустящий кляр вносит пикантную нотку, подчеркивает вкус креветок и к тому же помогает обеспечить им особую, совершенно непревзойденную сочность.
Рецепт креветок в кляре пригодится скорее всего не в праздники, а в более неформальной обстановке. К примеру, если решили собраться с друзьями за бокалом вина или пива либо просто провест
КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ - 960710758559
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

РУССКАЯ УХА С ВОДКОЙ

Приготовление ухи – это не просто приготовление блюда, это настоящий ритуал, совершение которого требует определённых знаний и чутья. Настоящая уха не есть рыбный суп, который зачастую готовят в домашних условиях под её видом. Настоящую уху, приготовленную из чистой родниковой воды или той, где рыба плавала, на костре, из правильной рыбы, можно отведать только из походного рыбацкого котелка.
Всякий рыбак имеет свои представления о приготовлении этого почитаемого русского блюда, но только рыбак настоящий делает это правильно, учитывая присущие лишь этому блюду особенности, чтобы насладиться изумительным насыщенным, слегка вяжущим вкусом настоящей рыбной ухи.
Единственно
РУССКАЯ УХА С ВОДКОЙ - 960720497823
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Как приготовить барбекю

Выезды с семьёй и друзьями на пикник становятся всё более частыми. Любые праздники, любые выходные, совпавшие с хорошей, солнечной погодой, многие из нас стараются провести на природе. А ведь впереди еще целое лето и осень, которая также нередко радует нас теплыми деньками. И, конечно же, любой пикник обязательно подразумевает любимые всеми россиянами шашлыки, но в какой-то момент возникает вопрос – что делать, если шашлык уже приелся, если хочется чего-то нового, но проверенно вкусного и подходящего для пикника на природе? И здесь нам на помощь приходит американский вариант шашлыков, барбекю.
Еще не так давно даже само слово "барбекю" казалось большинству из нас чем
Как приготовить барбекю - 960721257119
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ЧИЛИ

Свиные ребрышки получаются очень вкусные с ароматом цитрусовых, сладковатые и немного обжигающие, так как в нашем рецепте есть перец чили.
📖 Ингредиенты:
2 кг свиных ребрышек
3 зубчика чеснока
3 перца чили
1 лайм
1 апельсин
2 ст.ложки жидкого меда
4 ст.ложки оливкового масла
2 ч.ложки паприки
4 ст.ложки крупной соли
перец черный молотый
👨‍🍳 Приготовление:
Свиные ребрышки промойте, срежьте лишний жир, обсушите на бумажном полотенце. Приготовьте маринад. Чеснок и перец чили очистите. В ступке истолките крупную соль, чеснок, перец чили, затем добавьте оливковое масло, паприку, перемешайте. Ребрышки со всех сторон смажьте маринадом, заверните в фольгу и уберите на 3
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ЧИЛИ - 960710142623
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Классический способ приготовления картофельного пюре

Ингредиенты на 4 порции:
картофель — 1 кг;
молоко — 1 стакан;
сливочное масло — 250 г;
соль — 1 щепотка.
Приготовление:
Оптимально использовать картофель, собранный ранее и не молодой. Сначала промываем клубни, очищаем их и нарезаем на крупные кубики. Затем кладем картофель в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим около 25 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки — если она легко входит в картофель, сливаем воду.
В холодный картофель добавляем сливочное масло комнатной температуры. Начинаем тщательно разминаем горячие клубни с помощью толкушки. Избегайте использования блендера — слишк
Классический способ приготовления картофельного пюре - 961275624863
Классический способ приготовления картофельного пюре - 961275624863
  • Класс!12
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!24
Мясоедъ
добавлена 21 декабря в 22:00

Испанская сангрия

Ингредиенты:
Лимоны 1 шт.
апельсины 1 шт.
сахар тростниковый 55 г
красное сухое вино 750 мл
бренди 60 мл
содовая вода 500 мл
Приготовление:
Тонко нарезать лимон и апельсин и переложить их в графин. Добавить сахар, вино и бренди. Хорошо перемешать, пока сахар не растворится. Залить содовой и сразу подавать.
Испанская сангрия - 960721564319
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена 21 декабря в 20:00

СУП "ХОЛОСТЯЦКИЙ"

📖 Ингредиенты:
вода – 2 л
консервы рыбные в томатном соусе – 1 банка (230 - 250 г)
картофель – 3 шт. (300 - 350 г)
пшено – 3 ст. ложки
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
мелко нарезанный укроп и листья петрушки – по 1 ст. ложке
лавровый лист – 1 шт.
чёрный перец горошком – 10 шт.
соль, масло или маргарин, лук зелёный, сметана или майонез – по вкусу
👨‍🍳 Приготовление:
Открыть рыбные консервы в томате, выложить рыбу, удалить крупные кости, если они есть, рыбу измельчить ножом или вилкой и смешать с томатным соусом, оставшемся в банке.
Мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь положить в сковороду с разогретым маслом или маргарином и обжарить в
СУП "ХОЛОСТЯЦКИЙ" - 960710768031
  • Класс!13
Мясоедъ
добавлена 21 декабря в 18:00

Мясной соус Демиглас

Ингредиенты:
10 кг кости говяжьи,
1,5 кг говядина,
5 л вино красное,
1,5 кг лук репчатый,
1,5 кг лук Порей,
1,5 кг морковь,
700 г перец болгарский,
10 г розмарин,
500 г сельдерей стебель,
600 г сельдерей корень,
500 г цукини,
500 г баклажаны,
500 г паста томатная,
100 г укроп,
100 г петрушка,
5 г тимьян,
90 г чеснок,
100 мл масло растительное,
3 г соль,
3 г перец черный,
3 г перец душистый,
3 г гвоздика,
1 г лавровый лист,
50 г сахар.
Приготовление:
Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Морковь тщательно промыть, почистить, затем еще раз промыть и просушить. Лук порезать поперек пополам, морковь (в зависимости от размера) порезать на крупные части. Че
Мясной соус Демиглас - 960720510879
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 21 декабря в 15:00

Запеченная телятина в фольге

Приготовить запеченную телятину в фольге довольно легко. Самое главное – найти подходящий кусок мяса. Для этого случая подойдет вырезка из молодого теленка. Нарезав приготовленное блюдо на порционные куски и подав на стол с гарниром, вы поймете, что праздник удался.
Ингредиенты:
Вырезка телятины – 900 г
Горчица в зернах – 150 мл
Черный перчик – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Чеснок – 2 зубка;
Кориандр – щепотка
Тимьян – щепотка
Сметана – 2 ст. л.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить маринад. Берем глубокую пиалу, выкладываем зернистую горчицу (если вы любите побольше горечи – увеличьте дозу в два раза), сметану, мелко нашинкованный чеснок и специи, все смешай
Запеченная телятина в фольге - 960721263263
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 21 декабря в 11:00

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Бефстроганов из свинины сам по себе очень сытное и калорийное блюдо, но добавление сметанного соуса делает это блюдо более нежным и мягким. Иногда некоторые кулинары заменяют сметанный соус на максимально жирные сливки. При этом не требует долгого и затратного приготовления.
📖 Ингредиенты:
Свинина (лучше использовать шею с минимальным количеством жировых прослоек или без них) — 550 г
Репчатый лук -2 шт.
Мука (лучше пшеничная) — 40 г
Сметана (жидкая, до 20% жирности) — 1 упаковка
Перец болгарский — 300 г
Соль и перец — по вкусу
👨‍🍳 Приготовление:
Процесс приготовления бефстроганов начинаем с нарезки свинины небольшими кусочками (максимум 2 сант
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ - 960710150303
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена 21 декабря в 09:00
Фото
Фото
  • Класс!10
Мясоедъ
добавлена 21 декабря в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!45
Мясоедъ
добавлена 20 декабря в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 20 декабря в 20:00

ПЕЧЕНЬ ПО - СТРОГАНОВСКИ

Вы можете не знать этого названия, но вы совершенно точно знаете этот вкус — печень, томленная в сметане вместе с луком. Так готовили дома, так готовили в гостях, в лучших санаториях и в обычных детских садах.
Особенность печени в сметане, она же печень по-строгановски, в том, что ее почти нельзя испортить. Все три ингредиента настолько гармонично соединяются друг с дружкой, что даже не так важны пропорции: лука может быть больше или меньше, то же касается печени и сметаны.
📖 Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
500 мл жирной сметаны
1 головка репчатого лука
зеленый лук
20 г сливочное масло
укроп
соль и перец
👨‍🍳 Приготовление:
Хорошенько промойте говяжью печен
ПЕЧЕНЬ ПО - СТРОГАНОВСКИ - 960710776479
  • Класс!12
Мясоедъ
добавлена 20 декабря в 18:00

Копчёные свиные рёбрышки барбекю с кленовым сиропом

Ингредиенты:
Свиные рёбрышки 800 г
Чеснок 1-2 зубчика
Душистый перец молотый, кориандр, паприка и соль по 1 ч. ложке без горки.
Лимон 1 шт. (сок лимона)
Кленовый сироп или жидкий мёд 2 ст. ложки
Кетчуп томатный и креплёное вино по 1 стакану
Одноразовая форма для выпечки из фольги с высокими бортами диаметром 18 - 20 см.
Масло для жарки.
Способ приготовления:
Рёбрышки зачистить от плёнок, для удобства размещения на решётке коптильни их стоит разрезать на небольшие куски. На коже сделать острым ножом крестообразные неглубокие надрезы, для красивой подачи. Обжаривать рёбрышки на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
В чашу для обугл
Копчёные свиные рёбрышки барбекю с кленовым сиропом - 960720519327
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена 20 декабря в 15:00

Печеночный паштет с укропом

Ингредиенты:
печень куриная 900 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 1 ст. л.
масло сливочное 100 г
укроп 10 г
майонез 1 ст. л.
брусника 20 г 
Приготовление:
Печенку посолить, поперчить, посыпать специями и дать немного постоять при комнатной температуре. В это время разогреть растительное масло в сковороде. Морковь нарезать и выложить в сковороду, обжарить. Минут через 7 выложить нарезанный лук и обжарить до готовности овощей.
Теперь пришла очередь обжарить до готовности печенку. Прокрутить жареную печенку через мясорубку. Прокрутить жареные овощи через мясорубку. Прокрутить печеночно-овощную массу второй раз через мясорубку.
Добавить в паш
Печеночный паштет с укропом - 960721364127
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 20 декабря в 11:00

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

После приготовления в томатном соусе мясо получается особенно нежным.
📖 Ингредиенты:
Говядина 450 г
Репчатый лук 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Соль и перец чёрный молотый по вкусу
Мука 1 ст. ложка
Томатная паста 2–3 ст. ложки
Перец душистый молотый 1 ч. ложка
Паприка молотая 1 ч. ложка
Корица молотая ½ ч. ложки
Кориандр молотый ½ ч. ложки
Вода 750 мл
Лавровые листья 1–2 штуки
Замороженная стручковая фасоль 450 г
👨‍🍳 Приготовление:
Мясо нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Говядину посолите, поперчите и обваляйте в муке. Подрумяньте в сковороде с ложкой масла
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ - 960710158751
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 20 декабря в 09:00

Холодец

Для приготовления мясного холодца можно использовать различные виды мяса.
Для говяжьего холодца подходят голяшки, огузок, говяжий край и различные субпродукты, такие как хвосты, губы и уши. Крупные куски лучше нарезать на более мелкие части. Для свиного холодца используют ножки, рульки, голову, уши и хвосты. Следует выбирать небольшие ножки от взрослого животного, так как бульон получится более прозрачным. Что касается птичьего холодца, то необходимы голени, бёдра, крылья и шеи - всё с кожей и хрящами. Особенно много желатина даст бульону куриные лапки.
Перед варкой ингредиенты необходимо подготовить: говяжьи голяшки, свиные ножки, субпродукты или куриные лапки замачивают на несколь
Холодец - 961275671199
Холодец - 961275671199
  • Класс!14
Показать ещё