ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
После приготовления в томатном соусе мясо получается особенно нежным.
Ингредиенты:
Говядина 450 г
Репчатый лук 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Соль и перец чёрный молотый по вкусу
Мука 1 ст. ложка
Томатная паста 2–3 ст. ложки
Перец душистый молотый 1 ч. ложка
Паприка молотая 1 ч. ложка
Корица молотая ½ ч. ложки
Кориандр молотый ½ ч. ложки
Вода 750 мл
Лавровые листья 1–2 штуки
Замороженная стручковая фасоль 450 г
Приготовление:
Мясо нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Говядину посолите, поперчите и обваляйте в муке. Подрумяньте в сковороде с ложкой масла и выложите на тарелку.
Добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте лук с чесноком. Выложите туда же томатную пасту и помидоры. Всыпьте соль и специи. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
Верните говядину в сковороду. Залейте горячей водой и закиньте лаврушку. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно час-полтора.
Выложите к мясу замороженную фасоль. Перемешайте и оставьте на огне ещё на полчаса. Для блюда можно взять фасоль лобио или обычную стручковую.
Нет комментариев