причем здесь*добрались до чая* там написано, если вы нормально читаете что нельзя пить *вчерашний чай*, ну а вы наверное пьете вчерашний или позавчерашний чай или даже месячной заварки или читаете не все!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1 кг филе налима, 250 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, лавровый лист, соль. Рыбу нарезать кусками. Грибы промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Рыбу с грибами уложить в горшочки, добавить нарезанные кружочками лук и морковь, специи и поставить в духовку на 40 минут.
Несколько способов засолки икры горбуши в домашних условиях
Мокрая засолка. Ингредиенты: 0,25 кг икры горбуши, 0,25 л воды, 20 г соли, 5 г сахара. Приготовление: Подготовьте икру, отделив её от пленки, потом промойте и слегка обсушите. Вскипятите воду и растворите в ней соль с сахаром. Процедите полученный рассол через сито или марлю, сложенную в несколько слоёв. Дождитесь, чтобы тузлук остыл до 25–30 градусов, затем залейте им икру. Оставьте икру в рассоле на 2 часа. После аккуратно слейте рассол через марлю, чтобы не повредить икринки. Выложите икру в чистую баночку и уберите в холодильник. Сухая засолка. Ингредиенты: 0,25 кг икры горбуши, 15 г соли, 20 мл рафинированного масла. Приготовле
Ингредиенты: 500 г лесных грибов (белые, подберёзовики, подосиновики, маслята и т.д.); 150-200 г сметаны; 2 луковицы репчатого лука; 1 зубчик чеснока (по желанию); укроп; сливочное и растительное масло для жарки; соль, свежемолотый перец. Приготовление: Сначала подготовьте грибы: хорошо очистите их от грязи и промойте под водой. Нарежьте грибы на кусочки средней величины. Лук нужно почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок также очистить, затем раздавить и мелко порубить (либо использовать чеснокодавку). Укроп промыть, обсушить и тоже мелко нарезать. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте грибы, слегка посолите. Готовьте
Для начала следует сварить рис, а капусту, нарезанную кубиками, залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут. Затем нарежьте лук мелко и добавьте его в фарш. После того как рис и капуста остынут, добавьте их к фаршу, вместе с яйцом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте голубцы, обваляв их предварительно в муке.Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в казане и кастрюле
5 столовых ложек манной крупы 4 столовые ложки сахара 3 яйца 2 пачки творога (по 200 г) 200 г сметаны 0,5 чайной ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 чайные ложки) щепотка соли 2 чайные ложки ванильного сахара Объединяем все составляющие. Если есть возможность, я пропускаю творог через сито — так запеканка получается более воздушной. Перекладываем смесь в заранее смазанную маслом форму диаметром 26 см и ставим в духовку при температуре 180 °C. Выпекаем до золотистого оттенка, примерно 30-40 минут.
Классический рецепт мяса по-французски с картошкой
Ингредиенты: 300 г свинины, 350 г картофеля, 2 луковицы, 150 г сыра, майонез по вкусу, молотый черный перец, специи, соль. Приготовление: Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см и слегка отбить. Лук и картофель нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать, приправить солью, перцем и добавить майонез. Полученную массу выложить в заранее смазанную жиром форму для запекания, посыпать тертым сыром и накрыть двумя слоями фольги. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Затем аккуратно снять фольгу и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.
Для приготовления понадобятся: 200 граммов любых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, 0,5 столовой ложки перловой крупы, растительное масло для зажарки, соль, перец, лавровый лист по вкусу. Нужно очистить грибы, нарезать их и положить в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 30 минут
Ингредиенты: 3 крупных картофелины; 2 средние свеклы; 2 моркови; 350 г говяжьей мякоти; 3 куриных яйца; 1 гранат; 1 луковица; 15 грецких орехов; 150 г майонеза; 1 столовая ложка растительного масла; соль и черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Сначала отварите мясо, яйца, свеклу, морковь и картофель до готовности и остудите. Очистите овощи и яйца. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук. Дождитесь, пока он станет мягким и прозрачным, затем дайте ему остыть. Говядину порежьте тонкими полосками, а яйца и овощи натрите на средней терке. Обжарьте орехи на сухой сковороде и затем измельчите. На плоскую тар
Для приготовления потребуется 200 г муки, 100 г margarine, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г варенья из смородины, 100 г орехов и 4 яблока. Сначала взбейте сахар с яйцом, затем растопите маргарин и смешайте его с мукой. Замесите тесто, после чего подготовьте форму, смазав ее маслом. Раскатайте тесто в пласт и выложите его в подготовленную форму, создавая бортики по краям. Очистите яблоки от кожицы и нарежьте их дольками. Добавьте к ним варенье и измельченные орехи. Разместите начинку на тесте, дайте ей немного настояться, а затем поставьте в духовку. Выпекайте до полной готовности. СОВЕТ. Если ваша духовка сильно нагревает
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: • 400 граммов мясного фарша; • 100 граммов риса; • одно яйцо; • одна луковица; • одна столовая ложка томатной пасты; • две столовые ложки сметаны; • три столовые ложки муки; • две столовые ложки растительного масла; • соль по вкусу. Подготовьте указанные продукты. Выберите сметану любыми показателями жирности и томатную пасту без добавок. Сначала промойте рис холодной водой и варите его в 800 миллилитрах воды, немного посолив. Затем в фарш добавьте нарезанный лук, яйцо, томатную пасту и немного соли, тщательно перемешайте и добавьте отварной рис. Сформируйте тефтели весом около 50 граммов, обваляйте в муке и обж
400 г ветчины, 2 свеклы, 400 г капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. уксуса, 3 ч. л. сахара, 100 г сливочного масла, специи по вкусу. Свеклу, лук и морковь необходимо нарезать, затем перемешать с томатной пастой, уксусом, сахаром, солью и тушить в воде с добавлением масла. После этого добавить нашинкованную капусту и продолжать тушение до полной готовности. В кастрюлю с кипящей водой выложить полученную смесь, добавить специи и варить. В каждую порцию положить ломтик ветчины и добавить немного сметаны.
Ингредиенты (на 6 порций): курица — 1 шт. (или куриные бёдрышки — 1 кг); чеснок — 3–4 зубчика; чёрный перец молотый — по вкусу; соль — по вкусу; растительное масло — 50 г. Приготовление: Начните с подготовки всех ингредиентов. Если используете целую курицу, разрежьте её на кусочки, либо просто возьмите уже готовые бёдрышки. Слегка посолите и поперчите курицу, оставив её на 10 минут для маринования. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выложите на сковороду куски курицы. Обжаривайте их на среднем огне в течение 15 минут, затем переверните и продолжайте жарить ещё 15 минут с другой стороны. Очистите ч
Ингредиенты: баранина на кости — 1 кг; рис — 1 стакан; картофель — 5 шт.; морковь — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; вода — 4 л; соль — по вкусу. Приготовление: Сначала тщательно промойте баранину под холодной водой, затем положите ее в кастрюлю, добавьте воду, посолите и варите на медленном огне около 1,5–2 часов до полной готовности мяса. После этого выньте мясо из бульона, а сам бульон процедите и верните на плиту. Рис надо несколько раз промыть и засыпать в бульон. Картофель нарежьте крупными дольками и добавьте в кастрюлю. Морковь нарежьте полукругами и также положите в суп. Также добавьте в суп лук, нарезанный полукольцами. Нарежьте мясо на небо
Ингредиенты на 8 порций: цельное молоко (жирность 3,2–3,5%) — 3 литра; сметана (жирность 20–30%) — 100 граммов. Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого выдержите его на плите еще 2 минуты, затем перенесите в разогретую до 150°C духовку. Держите молоко в духовке от 2 до 2,5 часов. Если вы хотите получить приятный кремовый цвет, готовьте около трёх часов. Выньте кастрюлю и дайте ей остыть до 40°C, аккуратно снимите образовавшуюся пенку. Переложите сметану в небольшую миску, добавьте 200 мл теплого молока и тщательно перемешайте венчиком. Получившуюся массу добавьте в кастрюлю, слегка взбив е
Комментарии 16