Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 18:00

ДОМАШНЯЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Необычайно вкусная колбаска, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях. Процесс приготовления прост, но понадобится время и выдержка! Попробуйте, не пожалеете! Нитритная соль для приготовления этой колбасы — обязательна!
📖 Ингредиенты:
говядина (вырезка или мякоть) — 300 г
свинина нежирная — 300 г
сало (шпик) — 300 г
порошок чесночный — 1 ч. л.
соль нитритная — 20 г
приправа для колбас — 1 ч. л.
смесь перцев свежемолотая — 1,5 ч.л.
свиные черева (кишки) очищенные
👨‍🍳 Приготовление:
Мясо и сало должны быть подмороженными. Нарезать сало с мясом тонкими, длинными полосками (резать как можно тоньше). Всыпать в мясо чесночный порошок, нитритную со
ДОМАШНЯЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА - 960699672735
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена сегодня в 18:00

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ, ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ

Ингредиенты салата можно варьировать. Разновидность колбасы особого значения не имеет, это может быть и ветчина. Менее калорийный вариант мясной составляющей – отварная куриная грудка. Вместо соленых огурцов можно добавить в состав маринованные грибы. "Сладкую" нотку при желании обеспечит обжаренная на растительном масле морковь. Не испортит блюда и наличие отварных яиц – куриных либо перепелиных. Лучше остановить свой выбор на сухариках из ржаного хлеба.
📖 Ингредиенты:
отварная фасоль 2 ст.
сырокопченая колбаса 100 - 150 г
сухарики 1 пачка
соленый огурец 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 - 2 зубчика
майонез 2 - 3 ст.л.
соль, специи по вкусу
сыр и зе
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ, ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ - 960699922335
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена сегодня в 15:00

РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ

Мясной бульон
Картофель — 265 г
Крупа перловая — 40 г
Морковь — 50 г
Корень петрушки — 15 г
Лук репчатый — 25 г
Огурцы солёные — 100 г
Лук зелёный — 25 г
Сметана для заправки
Соль по вкусу
Перловую крупу промывают
несколько раз горячей водой,
отваривают кладут в кипящий бульон
с кореньями. Затем добавляют картофель, а через 5—7 минут — пассированный лук и нарезанные огурцы.
Этот рассольник можно готовить с
любыми мясными и рыбными продуктами, а также с грибами. Вместо
перловой крупы можно использовать рис. При подаче в тарелку кладут зелёный лук и сметану.
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ - 960692512415
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ - 960692512415
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена сегодня в 11:00

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТЫКВОЙ

📖 Ингредиенты:
говядина 0,5 кг
тыква 0,5 кг
картофель 1 - 2 шт.
томаты 3 - 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
бульон 1 стакан
сливочное масло 3 ст. л.
сухое белое вино 3 ст. л.
мука 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
сушеный тимьян 0,5 ч. л.
молотый черный перец и соль по вкусу
👨‍🍳 Приготовление:
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте измельченный лук до мягкости, затем переложите его в миску. В эту же кастрюлю положите порезанное кубиками мясо, посыпьте мукой и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Переложите в кастрюлю обжаренный лук, добавьте порезанные кубиками тыкву и картофель, измельченные помидоры, сахар, влейт
РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТЫКВОЙ - 960699951519
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00

ХЛЕБ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

📖 Ингредиенты:
Куриное филе 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Сыр с низким содержанием жира 100 г
Томатная паста 1 ст. ложка
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
👨‍🍳 Приготовление:
Приготовьте фарш из куриной грудки. Лук порежьте мелкими кубиками. Смешайте лук с фаршем, яйцом, зеленью и солью. Половина сыра порежьте маленькими кубиками и добавьте к фаршу. Помидоры нарежьте кружочками.
Фарш тщательно перемешайте и отбейте. Готовую массу выложите в силиконовую форму. Смажьте томатной пастой и выложите помидоры сверху. Поставьте в духовку при 200 °C на 30 минут.
В это время оставшийся сыр натрите на крупной терке. Спустя 30 минут посыпьте
ХЛЕБ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ - 960700002207
  • Класс!11
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

ТОРТ «МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН»

Для теста весом 500 г без дрожжей понадобятся:
сливочное масло — 100 г,
мёд — 1 столовая ложка,
мука — 275—300 г,
яйца — 2 шт.,
сахар — 2 столовые ложки,
ванильный сахар — 1 пакетик,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
сметана — 1 столовая ложка,
щепотка соли,
водка (или коньяк) — 1 столовая ложка.
Для крема:
сливочный сыр — 200 г,
20%-я сметана — 200 г,
сгущенное молоко — 125 мл,
коньяк — 1 столовая ложка.
В кастрюле с толстым дном растопите масло с сахаром, ванилью и мёдом на медленном огне, помешивая в течение 4–5 минут до однородности. Затем добавьте разрыхлитель и сметану, хорошо перемешайте и прогрейте ещё 1 минуту. По одному вводите яйца, тщательно перемешивая. Пост
ТОРТ «МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН» - 960692521375
ТОРТ «МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН» - 960692521375
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

"ЕЖИКИ" В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКЕ

📖 Ингредиенты:
Фарш (свинина/говядина) – 0,5 кг
Рис – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1,5 ст. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Мука – 2 ст. л.
Вода – 0,4 л
Соль, перец – по вкусу
👨‍🍳 Приготовление:
Варим рис, затем остужаем. Взбиваем яйцо (не надо пытаться получить густую пену с устойчивыми пиками – миксеров в СССР практически ни у кого не было, так что венчиком – и лишь слегка). Фарш смешиваем с предварительно мелко нарезанными или провернутыми через мясорубку луком, чесноком, а также рисом и взбитым яйцом, солью и перцем.
Лепим тефтели, обкатываем их в муке, обжариваем до появления румяной корочки. Разводим в воде томатную
"ЕЖИКИ" В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКЕ - 960699785375
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В СОУСЕ ТКЕМАЛИ

📖 Ингредиенты:
1 кг говядины
2 головки репчатого лука
2 средние моркови
2 крупных болгарских перцев
300 г обычной капусты
500 мл соус ткемали
4 ч. ложки пшеничной муки
50 мл подсолнечного масла
соль по вкусу
для украшения - различная зелень
👨‍🍳 Приготовление:
Мясо промыть, нарезать небольшими средними кусками. Обвалять в муке с каждой стороны и обжарить на растительном масле в течение 4 минут, пока не образуется румяная, аппетитная корочка.
Послойно выложить овощи в жаропрочную посуду: широкие капустные листы, морковь и лук (полукольцами). В середину выложить обжаренное мясо, перцы и помидоры (произвольная форма).
Заправить соусом ткемали, слегка ут
ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В СОУСЕ ТКЕМАЛИ - 960699908767
ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В СОУСЕ ТКЕМАЛИ - 960699908767
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

САЛАТ «МИНСКИЙ»

Ингредиенты:
2 клубня картофеля
60 г шампиньонов
25 г репчатого лука
35 г квашеной капусты
10 г растительного масла
3 г уксуса 3%
Соль и сахар по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель и нарежьте его тонкими кусочками. К нарезанному картофелю добавьте нашинкованную квашеную капусту, отваренные шампиньоны и мелко нарезанный лук. Затем перемешайте все ингредиенты и заправьте салат уксусом, растительным маслом, сахаром и солью по вашему вкусу.
САЛАТ «МИНСКИЙ» - 960692527263
САЛАТ «МИНСКИЙ» - 960692527263
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

ВЫБОР ДРОВ ДЛЯ ЖАРКИ НА ГРИЛЕ И КОПЧЕНИЯ

Процесс жарки мяса на открытом огне не такой простой, как кажется. Можно взять обычные, уже готовые, угли и просто поджарить мясо на них. А можно отнестись к приготовлению более серьезно и самостоятельно выбрать и заготовить дрова.
Дым горящего дерева придает мясу необычный аромат и цвет. Но, жаря мясо на самостоятельно подготовленных дровах, важно не переусердствовать с их количеством и не ошибиться, выбирая древесину. Ведь именно от ее вида будет зависеть "вкус" дыма, который впитает мясо.
Обычно новичкам рекомендуют использовать для гриля фруктовые (яблоня, вишня) или лиственные породы деревьев (липа, дуб, бук). Аромат и "вкус" их дыма легкий и н
ВЫБОР ДРОВ ДЛЯ ЖАРКИ НА ГРИЛЕ И КОПЧЕНИЯ - 960699956127
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЕМГИ В ГОРЧИЧНО - ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ

📖 Ингредиенты:
Филе семги 500 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 пучок
Сок лимона 3 ч. ложки
Цедра лимона 1 ч. ложка
Горчица 2 ст. ложки
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец по вкусу
👨‍🍳 Приготовление:
Смешать нарезанный укроп, измельченный чеснок, горчицу, сок и цедру лимона, соль, перец. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить мариноваться минут на 30.
Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередуя с луком и болгарским перцем.
Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны. Шашлычки из семги можно так же приго
ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЕМГИ В ГОРЧИЧНО - ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ - 960700008095
ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЕМГИ В ГОРЧИЧНО - ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ - 960700008095
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

Рецепт ячневой каши с молоком

Ингредиенты на 4 порции:
ячневая крупа — 200 г;
молоко — 500 мл;
вода — 300 мл;
сливочное масло — 30 г;
коричневый сахар — 1 ст. л.;
соль — 3 г;
ягоды для подачи.
Приготовление:
Сначала хорошо промойте крупу. Для этого налейте воду в сотейник, добавьте ячневую крупу и тщательно перемешайте. Затем слейте воду и повторите процесс несколько раз.
В кастрюле с толстым дном соедините молоко с водой и доведите до кипения. После этого положите промытую крупу и снова доведите до кипения. Уменьшите температуру до минимальной.
Готовьте ячневую кашу на маленьком огне в течение 20–25 минут, регулярно помешивая, чтобы она не прилипла. Конечный результат должен быть
Рецепт ячневой каши с молоком - 960692608415
Рецепт ячневой каши с молоком - 960692608415
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена 15 ноября в 22:00

Пирожное с помадкой

Ингредиенты:
сливочное масло — 180 г;
щепотка соли;
сахар — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
мука — 350–380 г;
сметана — 100 г;
джем — 500 г.
Приготовление:
В глубокую миску поместить сливочное масло, добавить щепотку соли, тщательно размять с помощью ложки или вилки, затем взбить с помощью миксера. Затем ввести 100 г сахара, продолжая взбивать, по одному добавить яйцо и 100 г сметаны. В получившуюся массу просеять 350–380 г муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя и 10 г ванильного сахара, замесить мягкое песочное тесто. На рабочую поверхность посыпать мукой и разделить тесто на две равные части. Каждую часть раскатать на п
Пирожное с помадкой - 960692615583
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 15 ноября в 20:00

СПЕЦИИ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ

Специи позволяют улучшить вкусовые качества любого блюда, в том числе копченого. Также они обладают своеобразным ароматом, который создает изюминку готовому продукту. По сложившейся традиции, определённые виды специй рекомендуется использовать в отношении тех или иных продуктов, допустим, мяса, рыбы. Сегодня мы разберем, какие специи для копчения идеально подходят для различных видов копченых изделий.
🌶 Специи для горячего копчения
Мясо домашних и диких животных, а также рыбу можно коптить посредством горячего или холодного копчения. При этом допускается использование только соли или же минимального набора специй. Это может быть сочетание всё той же соли с различными с
СПЕЦИИ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ - 960699764383
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 15 ноября в 18:00

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КРАБА

Купили живого или замороженного краба, но не знаете, как правильно его приготовить? Воспользуйтесь нашим рецептом. Весь процесс его приготовления не займет больше 30 минут: минимум времени — максимум удовольствия.
📖 Ингредиенты:
1 кг краба
4 л воды
4,5 ст. л. морской соли
3 десертные ложки сахарного песка
5 шт. лаврового листа
8 горошин черного душистого перца
1 большой пучок укропа
Если краб замороженный, предварительно разморозить. Если живой — заморозить, или опустить в кастрюлю с холодной водой и льдом. Последний способ самый гуманный, чтобы заставить краба «уснуть». Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг краба, если он немного больше, увеличить пропорции
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КРАБА - 960699900575
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 15 ноября в 15:00

ЖАРЁНКА

Телятина — 150—200 г
Картофель — 3 шт.
Горсть сушёных грибов
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Томатная паста — 1 ст. ложка
Пшеничная мука — 1 ст. ложка
Шпик — 10 г
Соль
Телятина нарезается на небольшие кусочки, морковь — кружочками, картошка и лук — мелкими кубиками. Все ингредиенты обжариваются на шкварках. Грибы предварительно отвариваются, затем мелко нарезаются и тоже подвергаются жарке. Отдельно муку обжаривают на сливочном масле до светло-коричневого оттенка. Все ингредиенты складываются в жаропрочную посуду с толстыми стенками и крышкой. Заливаются грибным бульоном, добавляется сметана, томатная паста, соль и специи по желанию, после чего блюдо тушитс
ЖАРЁНКА - 960692532895
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена 15 ноября в 11:00

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С СОСИСКАМИ

Вкус и аромат этого простого, но любимого домашнего блюда наверняка вернёт вас в детство.
📖 Ингредиенты:
Белокочанная капуста 1 кг
Морковь 2 штуки
Растительное масло 3–4 ст. ложки
Вода 200 мл
Томатная паста 2 ст. ложки
Душистый перец 5 горошин
Молотый чёрный перец по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Сосиски 300 г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
👨‍🍳 Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте морковь до мягкости 4–5 минут.
Всыпьте капусту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте овощи 15 минут. Влейте кипяток и тушите ещё 30 минут. Добавьте к капусте
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С СОСИСКАМИ - 960699967135
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена 15 ноября в 09:00

ГОВЯДИНА ПО - БУРГУНДСКИ

📖 Ингредиенты:
Бекон 170 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Говядина 1,4 кг
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
Пшеничная мука 2 ст. ложки
Красное сухое вино 3 ст.
Говяжий бульон 3,5 ст.
Томатная паста 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 шт.
Семена тмина 1/2 ч. ложки
Коктейльный лук 20 головок
Свежие грибы 450 г
Сливочное масло 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
👨‍🍳 Приготовление:
Разогрейте в сковороде немного сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте 4 - 5 минут до золотистого цвета.
В сковороде разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло, выложите очищенные лук
ГОВЯДИНА ПО - БУРГУНДСКИ - 960700022431
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 15 ноября в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!8
Показать ещё