КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КРАБА
Купили живого или замороженного краба, но не знаете, как правильно его приготовить? Воспользуйтесь нашим рецептом. Весь процесс его приготовления не займет больше 30 минут: минимум времени — максимум удовольствия.
Ингредиенты:
1 кг краба
4 л воды
4,5 ст. л. морской соли
3 десертные ложки сахарного песка
5 шт. лаврового листа
8 горошин черного душистого перца
1 большой пучок укропа
Если краб замороженный, предварительно разморозить. Если живой — заморозить, или опустить в кастрюлю с холодной водой и льдом. Последний способ самый гуманный, чтобы заставить краба «уснуть». Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг краба, если он немного больше, увеличить пропорции пряностей.
Приготовление:
Налить в кастрюлю воду, вскипятить. Добавить в кипящую воду соль, сахар, лаврушку, горошки черного душистого перца, укроп. Накрыть кастрюлю крышкой. Когда «бульон» закипит опустить в него краба. Лучше всего будет отделить конечности от тела.
Поместите краба в ледяную воду приблизительно на 20 секунд, чтобы мясо не переварилось. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев