Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

Рецепт советского мороженого "Пломбир"

Сливки 33%-500мл
Молоко-250мл
Сахар-150г
Яичные желтки-4шт
Ванильный сахар-по желанию.
Ингредиенты:
Сливки 33% – 500 мл
Молоко цельное – 250 мл
Сахар – 150 г
Яичные желтки – 4 шт.
Ванильный сахар – 1 ч. ложка.По желанию.
В кастрюле соедините молоко и половину сахара (75 г), подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения, пока сахар полностью не растворится.
В отдельной миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром до однородной светлой массы. Масса должна увеличиться в объеме и стать светлой.
Тонкой струйкой влейте теплую молочную смесь в желтки, постоянно помешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись.
Перелейте полученную смесь обратно в кастрюл
Рецепт советского мороженого "Пломбир" - 960114647199
Рецепт советского мороженого "Пломбир" - 960114647199
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Картошка с тушенкой

Продуктовые наборы людей в Советском Союзе были весьма ограничены, поэтому домохозяйки готовили максимально простые блюда. Одним из таких явлений стала картошка с тушенкой. Воссоздать этот рецепт сегодня довольно сложно, но вполне возможно. Только вот придется поискать качественные продукты, соответствующие стандартам ГОСТ, чтобы добиться вкуса, близкого к советскому.
Приготовление
Рецепт очень прост. Картофель очищали, резали крупными кубиками и ставили вариться. Как только он достигал состояния полуготовности, добавляли содержимое банки с тушенкой. «Белый жир» тоже использовался, ведь советские хозяйки никогда его не выбрасывали.
Некоторые любители кулинарных экспери
Картошка с тушенкой - 960692969887
Картошка с тушенкой - 960692969887
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ В МОЛОКЕ

Рецепт кролика в молоке является вкусным и простым в приготовлении. Вы сможете не только получить массу удовольствия от вкусовых качеств, но и, конечно же, пользу. Всем известно, что у кролика диетическое мясо. Но кроме этого оно содержит витамины группы В, витамин С и никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, калий, марганец и др. По содержанию витаминов и минералов оно превосходит остальные виды мяса.
📖 Ингредиенты:
1,7 кг кроличьего мяса
170 г лука репчатого
1 ст. л. розмарина
50 г сливочного масла
1 ст. л. розмарина свежего или сушеного
500 мл молока
Соль, черный молотый перец по вкусу
👨‍🍳 Приготовление:
Кролика порежьте на порционные кусочки. Обваляй
КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ В МОЛОКЕ - 960699412127
КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ В МОЛОКЕ - 960699412127
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

СУДАК В БЕЛОМ ВИНЕ

Филе судака нарезать на кусочки, затем добавить нарезанные ломтики грибов (белых или шампиньонов) в неглубокую кастрюлю. Посолить, поперчить, залить белым вином и добавить 3/4 стакана бульона (или воды). Готовить рыбу в течение 15–25 минут.
Отрежьте корку с булки и нарежьте мякиш наискось, получая крупные и мелкие ломтики. На один кусок рыбы потребуется один крупный ломтик, а мелких следует взять два. Обжарьте их на растительном масле.
СУДАК В БЕЛОМ ВИНЕ - 960692678559
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00
Фото
Фото
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ

Квашеная капуста есть практически в каждом доме – кто-то покупает ее в магазинах, а кто-то заготавливает самостоятельно. Чтобы данное блюдо не надоедало в чистом виде, его можно приготовить с мясом.
📖 Ингредиенты:
500 г свинины
500 г квашеной капусты
170 г лука
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка тмина
2 ст. ложки томатной пасты
2 шт. лаврового листа
соль, молотый черный перец
подсолнечное масло
👨‍🍳 Приготовление:
Ингредиенты рассчитаны на 2 - 3 порции блюда, их количество можно менять в зависимости от желаемого размера. Также можно заменять некоторые ингредиенты, например, тмин заменить на любую другую приправу по вкусу.
Первым делом необходимо нарезать сви
ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ - 960699577503
ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ - 960699577503
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 5 ноября в 22:00

Безе в домашних условиях

4 холодных белка
1 стак сахара
белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, взбить до твердых пиков( чтоб масса форму сохраняла), выложить на пергамент, смазывать его не нужно, и самое главное ставить безе нужно в холодную духовку!!, поставили, включили и нагрев до температур 100- 110гр, на 1ч.-1,5ч., духовку не открывать.
Безе в домашних условиях - 960114473631
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена 5 ноября в 20:00

Мясные рулетики с грибами

Ингредиенты:
Бекон - 300 г
Мясной фарш (любой) - 350 г
Шампиньоны - 250 г
Луковица - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 3 ст. ложки
Специи - по вкусу
Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Грибы следует мелко нарезать и обжарить с нарезанным луком до мягкости. После этого остудите их и добавьте в мясной фарш, приправив солью, перцем, зеленью и специями по вкусу. Все тщательно перемешайте. Затем сформируйте из фарша небольшие лепешки размером с грецкий орех и оберните каждую лепешку полоской бекона. Выкладывайте рулетики на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Мясные рулетики с грибами - 960693122207
Мясные рулетики с грибами - 960693122207
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 5 ноября в 18:00

Гороховый суп

Суп готовили как дома, так и в студенческих и рабочих столовых. В Советском Союзе это блюдо ценили за его простоту в приготовлении и насыщенный вкус. Чаще всего в качестве основы использовали брикеты, которые можно было приобрести в гастрономе, но в случае их отсутствия многие справлялись и без них.
Процесс приготовления: Замочите сухой горох на 6-8 часов. Мелко нарежьте лук и морковь, а также любые копчености, мясо и соленое сало — обжарьте на сковороде. В большом количестве воды отварите горох и 2-3 картофелины до полуготовности, после чего добавьте поджаренные овощи и мясо, затем доведите до полной готовности. При подаче в каждую тарелку добавьте гренки.
Гороховый суп - 960693253535
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена 5 ноября в 15:00
Фото
Фото
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 5 ноября в 11:00

СОУСЫ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ БЛЮДА ВКУСНЕЕ

✨ СОУС ШАШЛЫЧНЫЙ
Шашлычный соус очень вкусный и ароматный, он сделает вкус шашлыка и любого другого блюда ярче, свежее и пикантнее. В нем собраны воедино все краски лета! И хоть говорят, что хороший шашлык в соусе не нуждается, передо мной всегда стоит дилемма - что вкуснее? Соус или шашлык? Попробуйте разобраться.
📖 Ингредиенты:
500 г свежих помидор
80 г – 1 болгарский перец
5 зубчиков чеснока
50 г – 1 пучок свежей зелени кинзы
по несколько веточек укропа и петрушки
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сухой смеси острой аджики
соль по вкусу
50 г лука репчатого
2 ст. л. 9% уксуса
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
👨‍🍳 Приготовление:
    СОУСЫ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ БЛЮДА ВКУСНЕЕ - 960699448223
    СОУСЫ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ БЛЮДА ВКУСНЕЕ - 960699445663
    СОУСЫ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ БЛЮДА ВКУСНЕЕ - 960699442847
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 5 ноября в 09:00

Крем-суп Дюбарри

Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 шт.
Лук-порей (белая часть) – 2шт.
Молоко – 0,5 л
Куриный бульон – 0,5 л
Сливки – 100 мл
Масло сливочное – 50 г
Петрушка – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Белый перец – по вкусу
Приготовление:
Кочан разобрать на соцветия. Несколько маленьких соцветий сохранить для подачи. Отварить их 3 минуты в подсоленной воде, а затем положить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Белую часть лука-порея мелко нарубить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить порей и тушить, на среднем огне постоянно помешивая. Порубить зубчик чеснока и добавить к луку. Как только лук станет мягким, добавить остальные соцветия цветной кап
Крем-суп Дюбарри - 960693356703
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена 5 ноября в 06:00

Соленые огурцы с горчицей

Этот рецепт является традиционным русским, деревенским, и я советую придерживаться его. Однако можно немного поэкспериментировать с зеленью и специями: добавить или убрать что-то по своему вкусу.
Ингредиенты:
Огурцы: 1 кг
Вода: 1 л
Душистый перец: 4 шт.
Чеснок: 4 зубчика
Перец чили: 1/2 шт.
Соль: 1,5 ст. ложки
Горчичный порошок: 1 ч. ложка (с горкой)
Лавровый лист: 1 шт.
Листья вишни: 4 шт.
Лист дуба: 1 шт.
Лист черной смородины: 1 шт.
Лист хрена: 1 шт.
Укроп: 1 зонтик
Приготовление:
Промойте огурцы. Я использую свежие, только что сорванные, поэтому не замачиваю их в холодной воде, "попки" также не обрезаю.
Помойте зелень.
Очистите чеснок, нарежьте чили.
Простерилиз
Соленые огурцы с горчицей - 959845485727
Соленые огурцы с горчицей - 959845485727
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена 4 ноября в 22:00

Гренки сладкие

Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
сливочное масло — 30–40 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
хлеб белый — 8–9 ломтиков.
Приготовление:
В молоке растворите сахар и добавьте яйцо.
Венчиком или вилкой взболтайте массу.
Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла.
Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался.
Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед каждой партией кладите на сковородку маленький кусочек масла.
Гренки сладкие - 960114457759
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена 4 ноября в 20:00
Фото
Фото
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 4 ноября в 18:00

Суп из красной чечевицы и тыквы

Ингредиенты:
Тыква – 350 гр.
Красная чечевица – 1 стакан
Куриный бульон – 1,5 л.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки 10% – 50 мл.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Молотый тмин – 1/2 ч.л.
Паприка – по вкусу
Лимон – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
В кастрюле разогреть масло, положить нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок. Обжаривать на среднем огне 10 минут. Затем добавить нарезанную тыкву и тмин. Тушить пока тыква не станет мягкой. Положить чечевицу и влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 15-20 минут, пока чечевица не разварится.
Погружным блендером пюрировать суп. Добавить сливк
Суп из красной чечевицы и тыквы - 960693425567
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 4 ноября в 15:00

СОУС ИЗ ТОМАТОВ (для вареной и пареной рыбы)

Необходимо очистить и промыть 1/2 шт. моркови, петрушки и лука, затем нарезать их мелкими кубиками. В кастрюле с 1 столовой ложкой масла и таким же количеством муки эти овощи следует обжарить до легкой золотистости. После этого добавьте 3 столовые ложки томатного пюре, тщательно перемешайте и налейте 2 стакана рыбного бульона. Посолите по вкусу и готовьте на малом огне в течение 8–10 минут.
Как только соус будет готов, снимите его с плиты и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растворилось в соусе, а затем процедите через сито, чтобы добиться однородной текстуры.
СОУС ИЗ ТОМАТОВ (для вареной и пареной рыбы) - 960692696735
СОУС ИЗ ТОМАТОВ (для вареной и пареной рыбы) - 960692696735
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена 4 ноября в 11:00

СТИР - ФРАЙ С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ

Стир-фрай – это техника быстрого обжаривания продуктов в сковороде вок. Если у вас ее нет, не беда. Обжарьте в казане или на обычной сковороде. Главное, сделайте процесс быстрым. Благодаря этому максимально сохраняется цвет, вкус и аромат блюда.
Что придаст совершенно простым и привычным для нас продуктам азиатские нотки? Конечно же, соус! Продукты приобретут блестящую карамельную корочку и кисло-сладкий вкус. Как же это вкусно!
📖 Ингредиенты:
600 г мякоти говядины
2 ч. ложки сухого имбиря
200 г - это 2 головки репчатого лука
300 г - это 2 штуки красного и зеленого болгарского перца
6 зубчиков чеснока
6 перьев зеленого лука
4 ст. ложки растительного масл
СТИР - ФРАЙ С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ - 960699429535
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена 4 ноября в 09:00

Деревенский суп с лесными грибами и пряной зеленью

Ингредиенты:
Грибной бульон – 1,5 л м
Картофель молодой – 100 г
Лук-шалот – 100 г
Морковь – 100 г
Сливочное масло – 20 г
Лесные грибы (ассорти) – 250 г
Оливковое масло – 50 мл
Тимьян – 2–3 веточки
Чеснок – 6 зубчиков
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец – 4 шт.
Укроп – 1 пучок
Сметана – 200 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Молодой картофель тщательно вымыть, отварить до готовности. Лук-шалот и морковь очистить, нарезать ломтиками и спассеровать на на оливковом масле.
Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением тимьяна и чеснока. Бульон довести до кипения, оп
Деревенский суп с лесными грибами и пряной зеленью - 960693368735
  • Класс!5
Показать ещё