Цветная капуста – 1 шт. Лук-порей (белая часть) – 2шт. Молоко – 0,5 л Куриный бульон – 0,5 л Сливки – 100 мл Масло сливочное – 50 г Петрушка – 20 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Белый перец – по вкусу
Приготовление:
Кочан разобрать на соцветия. Несколько маленьких соцветий сохранить для подачи. Отварить их 3 минуты в подсоленной воде, а затем положить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Белую часть лука-порея мелко нарубить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить порей и тушить, на среднем огне постоянно помешивая. Порубить зубчик чеснока и добавить к луку. Как только лук станет мягким, добавить остальные соцветия цветной капусты. Влить молоко и бульон. Дать закипеть и убавить огонь. Соотношение твердых ингредиентов супа и жидкости должно быть примерно равным. Варить суп 10-12 минут на слабом огне.
Добавить сливки соль и перец. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородную массу.
Подавать суп в глубокой тарелке, украсив зеленью и маленькими соцветиями капусты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сливки 33%-500мл Молоко-250мл Сахар-150г Яичные желтки-4шт Ванильный сахар-по желанию. Ингредиенты: Сливки 33% – 500 мл Молоко цельное – 250 мл Сахар – 150 г Яичные желтки – 4 шт. Ванильный сахар – 1 ч. ложка.По желанию. В кастрюле соедините молоко и половину сахара (75 г), подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения, пока сахар полностью не растворится. В отдельной миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром до однородной светлой массы. Масса должна увеличиться в объеме и стать светлой. Тонкой струйкой влейте теплую молочную смесь в желтки, постоянно помешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Перелейте полученную смесь обратно в кастрюл
Продуктовые наборы людей в Советском Союзе были весьма ограничены, поэтому домохозяйки готовили максимально простые блюда. Одним из таких явлений стала картошка с тушенкой. Воссоздать этот рецепт сегодня довольно сложно, но вполне возможно. Только вот придется поискать качественные продукты, соответствующие стандартам ГОСТ, чтобы добиться вкуса, близкого к советскому. Приготовление Рецепт очень прост. Картофель очищали, резали крупными кубиками и ставили вариться. Как только он достигал состояния полуготовности, добавляли содержимое банки с тушенкой. «Белый жир» тоже использовался, ведь советские хозяйки никогда его не выбрасывали. Некоторые любители кулинарных экспери
Рецепт кролика в молоке является вкусным и простым в приготовлении. Вы сможете не только получить массу удовольствия от вкусовых качеств, но и, конечно же, пользу. Всем известно, что у кролика диетическое мясо. Но кроме этого оно содержит витамины группы В, витамин С и никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, калий, марганец и др. По содержанию витаминов и минералов оно превосходит остальные виды мяса. Ингредиенты: 1,7 кг кроличьего мяса 170 г лука репчатого 1 ст. л. розмарина 50 г сливочного масла 1 ст. л. розмарина свежего или сушеного 500 мл молока Соль, черный молотый перец по вкусу Приготовление: Кролика порежьте на порционные кусочки. Обваляй
Филе судака нарезать на кусочки, затем добавить нарезанные ломтики грибов (белых или шампиньонов) в неглубокую кастрюлю. Посолить, поперчить, залить белым вином и добавить 3/4 стакана бульона (или воды). Готовить рыбу в течение 15–25 минут. Отрежьте корку с булки и нарежьте мякиш наискось, получая крупные и мелкие ломтики. На один кусок рыбы потребуется один крупный ломтик, а мелких следует взять два. Обжарьте их на растительном масле.
Квашеная капуста есть практически в каждом доме – кто-то покупает ее в магазинах, а кто-то заготавливает самостоятельно. Чтобы данное блюдо не надоедало в чистом виде, его можно приготовить с мясом. Ингредиенты: 500 г свинины 500 г квашеной капусты 170 г лука 3 зубчика чеснока 1 ч. ложка тмина 2 ст. ложки томатной пасты 2 шт. лаврового листа соль, молотый черный перец подсолнечное масло Приготовление: Ингредиенты рассчитаны на 2 - 3 порции блюда, их количество можно менять в зависимости от желаемого размера. Также можно заменять некоторые ингредиенты, например, тмин заменить на любую другую приправу по вкусу. Первым делом необходимо нарезать сви
4 холодных белка 1 стак сахара белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, взбить до твердых пиков( чтоб масса форму сохраняла), выложить на пергамент, смазывать его не нужно, и самое главное ставить безе нужно в холодную духовку!!, поставили, включили и нагрев до температур 100- 110гр, на 1ч.-1,5ч., духовку не открывать.
Ингредиенты: Бекон - 300 г Мясной фарш (любой) - 350 г Шампиньоны - 250 г Луковица - 1 шт. Яйца - 2 шт. Панировочные сухари - 3 ст. ложки Специи - по вкусу Соль, перец, зелень - по вкусу Приготовление: Грибы следует мелко нарезать и обжарить с нарезанным луком до мягкости. После этого остудите их и добавьте в мясной фарш, приправив солью, перцем, зеленью и специями по вкусу. Все тщательно перемешайте. Затем сформируйте из фарша небольшие лепешки размером с грецкий орех и оберните каждую лепешку полоской бекона. Выкладывайте рулетики на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Суп готовили как дома, так и в студенческих и рабочих столовых. В Советском Союзе это блюдо ценили за его простоту в приготовлении и насыщенный вкус. Чаще всего в качестве основы использовали брикеты, которые можно было приобрести в гастрономе, но в случае их отсутствия многие справлялись и без них. Процесс приготовления: Замочите сухой горох на 6-8 часов. Мелко нарежьте лук и морковь, а также любые копчености, мясо и соленое сало — обжарьте на сковороде. В большом количестве воды отварите горох и 2-3 картофелины до полуготовности, после чего добавьте поджаренные овощи и мясо, затем доведите до полной готовности. При подаче в каждую тарелку добавьте гренки.
СОУС ШАШЛЫЧНЫЙ Шашлычный соус очень вкусный и ароматный, он сделает вкус шашлыка и любого другого блюда ярче, свежее и пикантнее. В нем собраны воедино все краски лета! И хоть говорят, что хороший шашлык в соусе не нуждается, передо мной всегда стоит дилемма - что вкуснее? Соус или шашлык? Попробуйте разобраться. Ингредиенты: 500 г свежих помидор 80 г – 1 болгарский перец 5 зубчиков чеснока 50 г – 1 пучок свежей зелени кинзы по несколько веточек укропа и петрушки 0,5 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. сухой смеси острой аджики соль по вкусу 50 г лука репчатого 2 ст. л. 9% уксуса 1 ч. л. сахара 1 ст. л. растительного масла Приготовление:
Ингредиенты: Цветная капуста – 1 шт. Лук-порей (белая часть) – 2шт. Молоко – 0,5 л Куриный бульон – 0,5 л Сливки – 100 мл Масло сливочное – 50 г Петрушка – 20 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Белый перец – по вкусу Приготовление: Кочан разобрать на соцветия. Несколько маленьких соцветий сохранить для подачи. Отварить их 3 минуты в подсоленной воде, а затем положить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Белую часть лука-порея мелко нарубить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить порей и тушить, на среднем огне постоянно помешивая. Порубить зубчик чеснока и добавить к луку. Как только лук станет мягким, добавить остальные соцветия цветной кап
Этот рецепт является традиционным русским, деревенским, и я советую придерживаться его. Однако можно немного поэкспериментировать с зеленью и специями: добавить или убрать что-то по своему вкусу. Ингредиенты: Огурцы: 1 кг Вода: 1 л Душистый перец: 4 шт. Чеснок: 4 зубчика Перец чили: 1/2 шт. Соль: 1,5 ст. ложки Горчичный порошок: 1 ч. ложка (с горкой) Лавровый лист: 1 шт. Листья вишни: 4 шт. Лист дуба: 1 шт. Лист черной смородины: 1 шт. Лист хрена: 1 шт. Укроп: 1 зонтик Приготовление: Промойте огурцы. Я использую свежие, только что сорванные, поэтому не замачиваю их в холодной воде, "попки" также не обрезаю. Помойте зелень. Очистите чеснок, нарежьте чили. Простерилиз
Ингредиенты: молоко — 1 стакан; сливочное масло — 30–40 г; яйцо — 1 шт.; сахар — 2 ст. л.; хлеб белый — 8–9 ломтиков. Приготовление: В молоке растворите сахар и добавьте яйцо. Венчиком или вилкой взболтайте массу. Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался. Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед каждой партией кладите на сковородку маленький кусочек масла.
Необходимо очистить и промыть 1/2 шт. моркови, петрушки и лука, затем нарезать их мелкими кубиками. В кастрюле с 1 столовой ложкой масла и таким же количеством муки эти овощи следует обжарить до легкой золотистости. После этого добавьте 3 столовые ложки томатного пюре, тщательно перемешайте и налейте 2 стакана рыбного бульона. Посолите по вкусу и готовьте на малом огне в течение 8–10 минут. Как только соус будет готов, снимите его с плиты и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растворилось в соусе, а затем процедите через сито, чтобы добиться однородной текстуры.
Стир-фрай – это техника быстрого обжаривания продуктов в сковороде вок. Если у вас ее нет, не беда. Обжарьте в казане или на обычной сковороде. Главное, сделайте процесс быстрым. Благодаря этому максимально сохраняется цвет, вкус и аромат блюда. Что придаст совершенно простым и привычным для нас продуктам азиатские нотки? Конечно же, соус! Продукты приобретут блестящую карамельную корочку и кисло-сладкий вкус. Как же это вкусно! Ингредиенты: 600 г мякоти говядины 2 ч. ложки сухого имбиря 200 г - это 2 головки репчатого лука 300 г - это 2 штуки красного и зеленого болгарского перца 6 зубчиков чеснока 6 перьев зеленого лука 4 ст. ложки растительного масл
Деревенский суп с лесными грибами и пряной зеленью
Ингредиенты: Грибной бульон – 1,5 л м Картофель молодой – 100 г Лук-шалот – 100 г Морковь – 100 г Сливочное масло – 20 г Лесные грибы (ассорти) – 250 г Оливковое масло – 50 мл Тимьян – 2–3 веточки Чеснок – 6 зубчиков Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец – 4 шт. Укроп – 1 пучок Сметана – 200 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу Приготовление: Молодой картофель тщательно вымыть, отварить до готовности. Лук-шалот и морковь очистить, нарезать ломтиками и спассеровать на на оливковом масле. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением тимьяна и чеснока. Бульон довести до кипения, оп
Нет комментариев