Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00
Фото
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Классический способ приготовления рыбы с маринадом

Ингредиенты:
рыба (например, хек или минтай) — 700 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
мука пшеничная — 3 ст. л.;
растительное масло — 100 мл;
томатная паста — 1 ст. л.;
вода — 1 стакан;
сахар — 0,5 ч. л.;
соль — по вкусу;
молотый черный перец — по вкусу;
душистый перец — 4 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
уксус столовый — 0,5 ст. л.
Приготовление:
Очистите рыбу и нарежьте её на кусочки толщиной около двух сантиметров. Обильно посолите и поперчите, затем обваляйте в муке.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте рыбу на растительном масле до готовности с обеих сторон.
В этом же масле подрумяньте лук и морковь,
Классический способ приготовления рыбы с маринадом - 960693115551
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Суп Гамбо

Ингредиенты:
Рис – 300 гр.
Краковская колбаса – 300 гр.
Петрушка – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Окорок куриный – 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Креветки – 300 гр.
Зеленый сладкий перец –1шт.
Чеснок — 2 зубчик
Перец чили – 1 шт.
Масло растительное — 120 мл
Мука — 100 гр.
Паприка – 1 ст.л.
Орегано – 1 ч.л.
Тимьян – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Приготовление:
Овощи нарезать средним кубиком. Зелень и чеснок порубить. Курицу залить холодной водой, сварить до готовности. Бульон процедить. Колбасу нарезать кружочками. Сварить рис.
На сковороде обжарить кружочки колбасы на каждой стороне до коричневого цвета. На той же сковороде,
Суп Гамбо - 960693417887
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Приготовьте мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарежьте мелкими дольками и обжарьте на масле или на жиру, взятом из бульона. Картофель нарежьте кубиками и добавьте его вместе с обжаренными кореньями и луком в кипящий бульон; посолите, добавьте лавровый лист и перец, затем варите в течение 25–30 минут. Перед подачей на стол посыпьте суп свежим укропом или зеленью петрушки.
Картофельный суп можно готовить не только на мясном, но и на рыбном или грибном бульоне. В грибном варианте супа при подаче можно добавить нарезанные грибы, а в рыбном — кусочки вареной рыбы.
Ингредиенты: на 500 г мяса – 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 столовые ложки масла.
СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ - 960692651935
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

ОЛИВКИ И КУРОЧКА

Куриное мясо с хрустящей корочкой, обогащенное аппетитными приправами, получается очень ароматным и с восхитительным привкусом лимонного сока и цедры.
📖 Ингредиенты:
Курица 4 бедрышка без кожи
Оливки 12 шт., необходимо удалить косточки
Репчатый лук половина головки
Лимон 4 ломтика
Черный молотый перец по вкусу
Для маринада:
Свежий шалфей и лимонный сок по 2 ст. ложки
Луковый порошок 0.5 ч. ложки
Оливковое масло 1/3 чашки
Чеснок 2 зубца, их нужно будет измельчить
Соль 1/4 чашки
Молотый черный перец по вкусу
Сладкая паприка 1/4 ч. ложки
Дижонская горчица 1ст. ложка
Лимонная цедра 1 ч. ложка
👨‍🍳 Приготовление:
В первую очередь приготовьте маринад. Все ингредиенты смешив
ОЛИВКИ И КУРОЧКА - 960699584927
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Итальянский свадебный суп

Ингредиенты для фрикаделек:
Говяжий фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Пармезан – 30 г
Панировочный сухари – 40 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Для супа:
Куриный бульон – 2 л
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Помидор – 3 шт.
Шпинат – 1 пучок
Мелкие макаронные изделия – 1 стакан
Пармезан – 50 г
Итальянские травы – 1 ч. ложка
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Петрушка – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
В говяжий фарш положить все остальные ингредиенты, перемешать и сформировать фрикадельки. Убрать в холодильник.
Овощи помыть, очистить и нарезать кубиком. Обжарить в кастрюле на оливковом масле. Влить бульон и д
Итальянский свадебный суп - 960693333407
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

ОГУРЦЫ "ИНТРИГА"

Это не новинка, но очень аппетитно! С зимними запасами у людей будут не только ароматные огурцы, но и пригодные капустные листья для приготовления голубцов.
Ингредиенты:
▫ огурцы – 2 кг,
▫ яблочный сок – 1,5 стакана,
▫ вода – 1 литр,
▫ листья капусты,
▫ сахар – 2 столовые ложки,
▫ соль – 1,5 столовые ложки,
▫ пряности (гвоздика, черный перец горошком) – по вкусу,
▫ банка объемом 3 литра.
Приготовление:
Помойте огурцы,отрежте "попки", каждый огурец,заверните в капустный лист и уложите плотно в банки.
Смешайте яблочный сок с водой, добавьте сахар и соль, доведите до кипения, затем внесите специи.
Залейте огурцы полученной смесью, закройте банки крышками и оставьте
ОГУРЦЫ "ИНТРИГА" - 959845606559
ОГУРЦЫ "ИНТРИГА" - 959845606559
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 6 ноября в 22:00

Рецепт советского мороженого "Пломбир"

Сливки 33%-500мл
Молоко-250мл
Сахар-150г
Яичные желтки-4шт
Ванильный сахар-по желанию.
Ингредиенты:
Сливки 33% – 500 мл
Молоко цельное – 250 мл
Сахар – 150 г
Яичные желтки – 4 шт.
Ванильный сахар – 1 ч. ложка.По желанию.
В кастрюле соедините молоко и половину сахара (75 г), подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения, пока сахар полностью не растворится.
В отдельной миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром до однородной светлой массы. Масса должна увеличиться в объеме и стать светлой.
Тонкой струйкой влейте теплую молочную смесь в желтки, постоянно помешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись.
Перелейте полученную смесь обратно в кастрюл
Рецепт советского мороженого "Пломбир" - 960114647199
Рецепт советского мороженого "Пломбир" - 960114647199
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 6 ноября в 20:00

Картошка с тушенкой

Продуктовые наборы людей в Советском Союзе были весьма ограничены, поэтому домохозяйки готовили максимально простые блюда. Одним из таких явлений стала картошка с тушенкой. Воссоздать этот рецепт сегодня довольно сложно, но вполне возможно. Только вот придется поискать качественные продукты, соответствующие стандартам ГОСТ, чтобы добиться вкуса, близкого к советскому.
Приготовление
Рецепт очень прост. Картофель очищали, резали крупными кубиками и ставили вариться. Как только он достигал состояния полуготовности, добавляли содержимое банки с тушенкой. «Белый жир» тоже использовался, ведь советские хозяйки никогда его не выбрасывали.
Некоторые любители кулинарных экспери
Картошка с тушенкой - 960692969887
Картошка с тушенкой - 960692969887
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 6 ноября в 18:00

КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ В МОЛОКЕ

Рецепт кролика в молоке является вкусным и простым в приготовлении. Вы сможете не только получить массу удовольствия от вкусовых качеств, но и, конечно же, пользу. Всем известно, что у кролика диетическое мясо. Но кроме этого оно содержит витамины группы В, витамин С и никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, калий, марганец и др. По содержанию витаминов и минералов оно превосходит остальные виды мяса.
📖 Ингредиенты:
1,7 кг кроличьего мяса
170 г лука репчатого
1 ст. л. розмарина
50 г сливочного масла
1 ст. л. розмарина свежего или сушеного
500 мл молока
Соль, черный молотый перец по вкусу
👨‍🍳 Приготовление:
Кролика порежьте на порционные кусочки. Обваляй
КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ В МОЛОКЕ - 960699412127
КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ В МОЛОКЕ - 960699412127
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена 6 ноября в 15:00

СУДАК В БЕЛОМ ВИНЕ

Филе судака нарезать на кусочки, затем добавить нарезанные ломтики грибов (белых или шампиньонов) в неглубокую кастрюлю. Посолить, поперчить, залить белым вином и добавить 3/4 стакана бульона (или воды). Готовить рыбу в течение 15–25 минут.
Отрежьте корку с булки и нарежьте мякиш наискось, получая крупные и мелкие ломтики. На один кусок рыбы потребуется один крупный ломтик, а мелких следует взять два. Обжарьте их на растительном масле.
СУДАК В БЕЛОМ ВИНЕ - 960692678559
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 6 ноября в 11:00
Фото
Фото
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 6 ноября в 09:00

ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ

Квашеная капуста есть практически в каждом доме – кто-то покупает ее в магазинах, а кто-то заготавливает самостоятельно. Чтобы данное блюдо не надоедало в чистом виде, его можно приготовить с мясом.
📖 Ингредиенты:
500 г свинины
500 г квашеной капусты
170 г лука
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка тмина
2 ст. ложки томатной пасты
2 шт. лаврового листа
соль, молотый черный перец
подсолнечное масло
👨‍🍳 Приготовление:
Ингредиенты рассчитаны на 2 - 3 порции блюда, их количество можно менять в зависимости от желаемого размера. Также можно заменять некоторые ингредиенты, например, тмин заменить на любую другую приправу по вкусу.
Первым делом необходимо нарезать сви
ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ - 960699577503
ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ - 960699577503
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена 6 ноября в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 5 ноября в 22:00

Безе в домашних условиях

4 холодных белка
1 стак сахара
белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, взбить до твердых пиков( чтоб масса форму сохраняла), выложить на пергамент, смазывать его не нужно, и самое главное ставить безе нужно в холодную духовку!!, поставили, включили и нагрев до температур 100- 110гр, на 1ч.-1,5ч., духовку не открывать.
Безе в домашних условиях - 960114473631
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена 5 ноября в 20:00

Мясные рулетики с грибами

Ингредиенты:
Бекон - 300 г
Мясной фарш (любой) - 350 г
Шампиньоны - 250 г
Луковица - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 3 ст. ложки
Специи - по вкусу
Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Грибы следует мелко нарезать и обжарить с нарезанным луком до мягкости. После этого остудите их и добавьте в мясной фарш, приправив солью, перцем, зеленью и специями по вкусу. Все тщательно перемешайте. Затем сформируйте из фарша небольшие лепешки размером с грецкий орех и оберните каждую лепешку полоской бекона. Выкладывайте рулетики на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Мясные рулетики с грибами - 960693122207
Мясные рулетики с грибами - 960693122207
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 5 ноября в 18:00

Гороховый суп

Суп готовили как дома, так и в студенческих и рабочих столовых. В Советском Союзе это блюдо ценили за его простоту в приготовлении и насыщенный вкус. Чаще всего в качестве основы использовали брикеты, которые можно было приобрести в гастрономе, но в случае их отсутствия многие справлялись и без них.
Процесс приготовления: Замочите сухой горох на 6-8 часов. Мелко нарежьте лук и морковь, а также любые копчености, мясо и соленое сало — обжарьте на сковороде. В большом количестве воды отварите горох и 2-3 картофелины до полуготовности, после чего добавьте поджаренные овощи и мясо, затем доведите до полной готовности. При подаче в каждую тарелку добавьте гренки.
Гороховый суп - 960693253535
  • Класс!11
Мясоедъ
добавлена 5 ноября в 15:00
Фото
Фото
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена 5 ноября в 11:00

СОУСЫ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ БЛЮДА ВКУСНЕЕ

✨ СОУС ШАШЛЫЧНЫЙ
Шашлычный соус очень вкусный и ароматный, он сделает вкус шашлыка и любого другого блюда ярче, свежее и пикантнее. В нем собраны воедино все краски лета! И хоть говорят, что хороший шашлык в соусе не нуждается, передо мной всегда стоит дилемма - что вкуснее? Соус или шашлык? Попробуйте разобраться.
📖 Ингредиенты:
500 г свежих помидор
80 г – 1 болгарский перец
5 зубчиков чеснока
50 г – 1 пучок свежей зелени кинзы
по несколько веточек укропа и петрушки
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сухой смеси острой аджики
соль по вкусу
50 г лука репчатого
2 ст. л. 9% уксуса
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
👨‍🍳 Приготовление:
    СОУСЫ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ БЛЮДА ВКУСНЕЕ - 960699448223
    СОУСЫ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ БЛЮДА ВКУСНЕЕ - 960699445663
    СОУСЫ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ БЛЮДА ВКУСНЕЕ - 960699442847
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 5 ноября в 09:00

Крем-суп Дюбарри

Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 шт.
Лук-порей (белая часть) – 2шт.
Молоко – 0,5 л
Куриный бульон – 0,5 л
Сливки – 100 мл
Масло сливочное – 50 г
Петрушка – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Белый перец – по вкусу
Приготовление:
Кочан разобрать на соцветия. Несколько маленьких соцветий сохранить для подачи. Отварить их 3 минуты в подсоленной воде, а затем положить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Белую часть лука-порея мелко нарубить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить порей и тушить, на среднем огне постоянно помешивая. Порубить зубчик чеснока и добавить к луку. Как только лук станет мягким, добавить остальные соцветия цветной кап
Крем-суп Дюбарри - 960693356703
  • Класс!0
Показать ещё