РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО МЕРЕНГОВОГО ТОРТА. ИНГРЕДИНТЫ: КОРЖИ: Яичный белок - 200 гр. Сахарная пудра - 300 гр. Кукурузный крахмал - 45 гр. Лимонная кислота - 1/4 ч.л. КРЕМ: Сливки 33-35% - 300 гр. Сливочный сыр - 380-400 гр. Сахарная пудра - 60 гр. Ванильная паста - 1 ч.л. МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА: Малиновое пюре - 250 гр. Кукурузный крахмал - 14 гр. Сахар - 40 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ➡КОРЖИ ◽️В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния. ◽️Вводим крахмал и перемешиваем до объединения. ◽️Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 коржа. ◽️Выпекаем при температуре 140-150 градусов. Режим верхних или конвекция, 35-40 мин. Готовым коржам даём остыть. ➡МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА. ◽️Все ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения. После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры. ➡СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. ◽️В ёмкость отравляем все ингредиенты и взбиваем до пышного состояния. Доя отсадки крема мы использовали зубчатую насадку 18мм. ➡СБОРКА ТОРТА: На каждый корж наносим малиновая прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда. После отправляем в холодильник на 30-60 минут.
МЕДОВЫЙ ТОРТ Для коржей: 🌹Яйца-4 шт 🌹Сахар-1 ст(200) гр 🌹Мёд -4 ст.лож 🌹Слив.масло-150 гр 🌹Сода-1,5 ч.лож (гасим уксусом) 🌹Мука-5 ст.(200)гр Для крема: 🌹Яйцо-1 шт 🌹Сахар-1 ст 🌹Мука-6 ст.лож 🌹Молоко-1 литр 🌹Ванилин. 🌹Слив масло-70 гр Приготовление теста: Яйца,сахар,мёд перемешиваем ставим на плиту непрерывно помешиваем добавляем слив масло,как все ингредиенты размешали добавляем соду гашенную уксусом.Вводим муку,замешиваем не забитое мукой тесто.Даём отдохнуть минут 20.И можно рассказать.Коржи выпекаем в духовке при температуре 190 градусов минут 5-7.Смазываем коржи и даём пропитаться 1 час. Приготовление крема: Яйца,сахар и муку перемешиваем,вводим молоко,ставим на плиту ,непрерывно помешивая варим до загустения (появления первых пузырьковой. Накрываем в контакт пищевой плёнкой.Даём немного остыть и добавляем слив масло.Немного взобьём миксером и добавляем ванилин.Крем готов можно его использовать для прослойки коржей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев