📖 Ингредиенты:
Картофель - мини 2 горсти
Зеленый горошек молодой 2 горсти
Куриные голени 1,5 кг
Чеснок 3 зубчика
Для маринада
Растительное масло 1 стакан
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лимонный сок
Базилик
👨🍳 Приготовление:
Делаем маринад: смешиваем в глубокой миске сок 1 лимон, 2/3 пучка базилика, соль, перец, растительное масло. В маринад добавляем курицу, маринад должен полностью закрывать ножки, перемешиваем, оставляем на ночь мариноваться в холодильнике.
В форму для запекания выкладываем оставшиеся веточки базилика, добавляем курицу и картофель, зубчика чеснока разрезаем на пластинки и раскидываем по форме, смазываем остатками маринада и чуть подсаливаем. Отправляем форму в духовку на 45 минут при 200С.
Тем временем в отдельной миске молодой горошек смешиваем с маслом и солью, оставляем на полчаса, после его добавляем в форму, отправляем в духовку еще на 15 минут на 180С.
#курица@kitchen_meat #курица
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев