📖 Ингредиенты:
Болгарский перец – 2 шт.
Помидоры (средние) – 3 шт.
Охотничьи колбаски – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – полпучка
Сыр (твердый) – 200 г
Мука – 4 ст.л.
Сливки (25% жирностью) – 100 мл
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 80 г
Оливковое масло (для смазывания формы) – 1 ст.л.
Мускатный орех – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
👨🍳 Приготовление:
Нарежьте охотничьи колбаски, помидоры, петрушку и очищенный болгарский перец. Твердый сыр натрите на мелкой терке. В глубоком сотейнике растопите сливочное масло.
Всыпьте мускатный орех, муку и продолжайте обжаривать 2 - 3 минуты. Влейте теплые сливки, молоко, перемешайте и продолжайте варить до загустения.
Всыпьте тертый сыр, посолите, поперчите и снимите с огня. Смешайте колбаски, болгарский перец, помидоры, петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
Выложите массу в форму, смазанную оливковым маслом. Залейте подготовленным соусом, прикройте фольгой и отправьте на 30 минут в разогретую духовку. Аккуратно снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.
#запекание@kitchen_meat #запекание #запеканка #колбаски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев