Икряники - древнее блюдо, которое упоминается ещё в "Домострое". Это обычные оладьи из кислого теста с добавлением, как вы уже догадались, икры. Мы взяли рецепт из книги В. Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет". Самая главная задача - добыть 200 гр солёной икры щуки, сазана или судака. А всё остальное - дело нехитрое. Заводим тесто: 250 мл кефира, 1 яйцо, щепотка соды, чуть-чуть подсаливаем, добавляем муки до консистенции сметаны. Замешиваем в тесто 200 гр икры и жарим оладьи на топлëном масле. Подаëм со сметаной и мелко нарубленным луком. Приятного аппетита
А почему не мутовкой и не деревянной ложкой? У вас ведь есть в одном из домов около печи старинная мутовка. И мастерицы вырезают очень красивые узорчатые ложки.
Спасибо за внимательность. Дело в том что суть проекта "Проще пареной репы", в рамках которого и выходят данные ролики, в том чтобы готовить старинные блюда на современной кухне. Деревянная ложка, а мутовка тем более, вряд ли найдутся на современной кухне.
Комментарии 2
У вас ведь есть в одном из домов около печи старинная мутовка. И мастерицы вырезают очень красивые узорчатые ложки.