Готовим с помощью погружного блендера BH404: https://multivarka.pro/~csONa и планетарного миксера FM601: https://multivarka.pro/~b6eI3 Ингредиенты:
• сливки 33% – 500 мл
• сахар – 240 г
• лимонный сок – 120 мл
• желтки – 5 шт.
• цедра одного лимона
1. Срезаем «крышечку» и «дно» лимона, достаем мякоть с помощью ножа и ложки. Мякоть пробиваем погружным блендером и процеживаем через сито.
2. Смешиваем желтки с 160 г сахара, добавляем лимонный сок, цедру и ставим на средний огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. Затем переливаем в миску, накрываем пленкой вконтакт и полностью остужаем в холодильнике.
3. Взбиваем сливки в планетарном миксере на средней скорости, затем, когда сливки начнут густеть, увеличиваем скорость и тонкой струйкой вводим оставшийся сахар. Взбиваем до появления мягких пиков.
4. Соединяем сливки с лимонным кремом до однородного состояния на минимальной скорости миксера. При необходимости домешиваем кондитерской лопаткой.
5. Переливаем в неглубокий металлический или стеклянный контейнер и отправляем в морозилку минимум на 4 часа.
6. 1-2 раза в час перемешиваем наше мороженое и снова ставим в морозилку до полного застывания.
#redmond #редмонд #рецепты #домашнеемороженое
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев