У вас есть такие друзья?
РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО МЕРЕНГОВОГО ТОРТА. ИНГРЕДИНТЫ: КОРЖИ: Яичный белок - 200 гр. Сахарная пудра - 300 гр. Кукурузный крахмал - 45 гр. Лимонная кислота - 1/4 ч.л. КРЕМ: Сливки 33-35% - 300 гр. Сливочный сыр - 380-400 гр. Сахарная пудра - 60 гр. Ванильная паста - 1 ч.л. МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА: Малиновое пюре - 250 гр. Кукурузный крахмал - 14 гр. Сахар - 40 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ➡КОРЖИ ◽️В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния. ◽️Вводим крахмал и перемешиваем до объединения. ◽️Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 коржа. ◽️Выпекаем при температуре 140-150 градусов. Режим верхних или конвекция, 35-40 мин. Готовым коржам даём остыть. ➡МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА. ◽️Все ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения. После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры. ➡СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. ◽️В ёмкость отравляем все ингредиенты и взбиваем до пышного состояния. Доя отсадки крема мы использовали зубчатую насадку 18мм. ➡СБОРКА ТОРТА: На каждый корж наносим малиновая прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда. После отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Красим ткань 🔥 Примерно с XII века в окрашивании тканей начала появляться так называемая набойка. Набойка выполнялась при помощи резных досок — манер. Такая доска смачивалась краской, накладывалась на ткань, разложенную на столе, затем пристукивалась — «набивалась» деревянным молотком для пропечатки рисунка. Отсюда и набойка. «Набивка» рисунка на ткань первоначально производилась вручную красными или оранжевыми красками по белому или окрашенному фону. В связи с тем, что резные доски делались небольшими, для того чтобы получить рисунок на большом куске ткани, доски надо было переносить по всей длине и ширине ткани по особым отметкам. Таким образом, на ткани появлялся узор, равномерно повторяющийся, который называется раппортным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев