🔹Сахар – 1кг.
Варите смородину не до готовности, а чтобы она стала мягкой и дала сок.
Горячую ягодную массу перетрите с помощью ложки на сито с маленькими отверстиями, чтобы косточки и кожура не попали в желе. В результате этого действия у вас получится ягодное пюре красивого рубинового цвета.
Пюре перелейте в ту же кастрюлю, насыпьте к нему рассчитанное количество сахара (в этом рецепте соотношение ягод и сахара 1:1) и поместите на небольшой огонь.
Варите желе в течение 10 минут от начала кипения, регулярно его помешивая деревянной ложкой и снимая пенку с поверхности. Сваренное желе разлейте в горячем виде по простерилизованным баночкам и закупорьте стерильными крышками. Охлажденное смородиновое желе можете хранить в любом месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев