Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В России открыта «Горячая линия» для людей с инвалидностью по вопросам получения средств реабилитации от государства и их качества: 8(800)700-34-65
«Горячая линия» будет обрабатывать звонки от граждан с инвалидностью, их родственников и представителей. Обращение можно будет оставить анонимно, а затем обобщенные результаты будут переданы в Правительство России. Проект позволит гражданам донести до властей проблемы, связанные с качеством и получением технических средств реабилитации.
Операторы контакт-центра будут готовы принять жалобы на весь спектр вопросов, связанных с получением и использованием ТСР. Так, Россияне смогут пожаловаться на ненадлежащие качество ассистивных устройств, затя
0 комментариев
3 класса
В магазине примеряла джинсы.
Из соседней кабинки постучали и робко спросили:
– Простите, вот вы, рядом, вы – женщина?
Подумав, я честно ответила:
– Скорее всего, да.
– Ой, женщина, помогите мне! Только тихо, прошу вас!
У меня даже мелькнула мысль о маньяке, женским голосом заманивающем к себе доверчивых дам и удушающем их концептуальным маленьким черным платьем замаскированного китайского производства.
Я осторожно заглянула в кабинку.
Маньяка в пределах видимости не было.
Была наивная дама, убедившая себя в том, что сможет впихнуть свой 52-ый размер в узкую юбку-карандаш двумя размерами меньше.
И впихнула.
Но встал вопрос, как выпихнуться.
Юбка застряла намертво.
– Давайте позовем продавца, – предложила я, но дама, уже вся в слезах, взмолилась:
– Вы что?! Обвинят, что я испортила вещь! Вы вот тут потяните, она пойдет!
Я тянула в разных местах.
Она не шла.
Наше сопение и копошение не осталось незамеченным, и в кабинку ворвались две бдительные продавщицы, за ними маячил охранник.
Мне кажется, они тоже подумали о маньяке.
Возможно, ceкcуальнoм.
Я объяснила, в чем проблема, и охранник заржал:
– Надо ждать, пока не похудеет!
Однако девицы, вопреки ожиданию, прониклись сочувствием к несчастной.
В следующие полчаса мы выслушали кучу добрых советов (вплоть до "намылить бока") от покупателей, остальных продавцов и даже от электрика, менявшего светильник в секции трикотажа, но прискакавшего на шум.
Коллективный разум – мощная вещь, и объединенными усилиями жертва была вызволена из удавьей юбочной хватки.
При спасательной операции никто, включая юбку, не пострадал.
Отпоив даму минералкой, самая активная девица сердито сказала:
– Женщина, зачем вы взяли этот размер, разве не видели, что вам мало?
А обессиленная дама вздохнула:
– Видела. Но я надеялась...
(с) Natalia Lonikova
0 комментариев
10 классов
Грибы с беконом в сливочном соусе
Ингредиенты:
⠀
Бекон, нарезать небольшими кусочками — 4 полоски
Сливочное масло — 3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Маленькие шампиньоны, промыть и насухо протереть бумажными полотенцами — 450 г
Специи (чили-порошок, паприка, чесночный порошок, тимьян) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Куриный бульон или сухое белое вино — 60 мл
Сливки 20% — 120 мл
Свежая петрушка, мелко нарезать — для подачи
Моцарелла, натереть — 50 г
Пармезан, натереть — 25 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё нарезанный бекон. Обжаривайте до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и оставьте в сторону.
2. Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду. Как только масло растопится, добавьте чеснок. Продолжайте готовить пару минут, часто помешивая, до ароматности.
3. Выложите в сковороду грибы. Добавьте специи. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 5–7 минут.
4. Влейте бульон или вино, готовьте несколько минут, пока количество жидкости не уменьшится.
5. Добавьте сливки, доведите до лёгкого кипения на медленном огне и готовьте дополнительно 3–5 минут, пока соус не начнёт густеть.
6. Выложите бекон обратно в сковороду, хорошо всё перемешайте.
7. Посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё пару минут, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться.
8. По желанию сервируйте блюдо измельчённой петрушкой.
⠀
Приятного аппетита!