Наверное, это уже пирожное🧐
Как считаете?😉
Для тех, кто соблюдает Пост..решила немного постных рецептов разместить 👌
Печенье, которое почти как пирожное.
Рекомендую приготовить целиком, со всеми компонентами. не выкидывайте никакие ингредиенты.
Единственное, что можно сделать - это заменить арахисовую пасту на любую ореховую, а грецкий орех на пекан, но с грецкими мне больше нравится.
Ну и шоколад можно молочный(если не в пост) использовать или 1:1 темный и молочный, если хотите послаще десерт. Но тут, конечно, дело вкуса.
Получается сочно, текстурно, ярко и пикантно, одновременно.
РЕЦЕПТ
банан (2шт) 280г
овсяные хлопья быстрой варки (1стакан) 90г
изюм 50г
орехи грецкие 50г
корица 1чл
соль 1 щепотка
арахисовая паста 30г
Грецкие орехи (целые половинки 10 штук)
шоколад темный 140г
кокосовое масло (или какао-масло, или растительное масло без запаха)20г
✅Приготовление
банан размять вилкой, добавить овсяные хлопья, щепотку соли, корицу, хорошо перемешать, добавить изюм, измельченные орехи. Разделить на 10 равных частей, сформировать печень с небольшим углублением внутри.
Выпекать в разогретой до 180С духовке15 минут.
Достать, остудить. В углубление каждой печенеги положить по 3грамма (примерно, 0,5чл) арахисовой пасты, на пасту половинку обжаренного грецкого ореха.
Убрать заготовки печенья в морозилку на несколько часов.
Шоколад растопить на водяной бане или импульсно в микроволновке, добавить масло. Окунуть каждую печеньку в шоколад, стряхнуть излишки, убрать в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1