⠀
Самая летняя булочка и знаете почему? Очень вкусно с фруктами - персиками, виноградом, арбузом. Понимаю, что в таком сочетании это калорийная бомба, но отказать себе в таком удовольствии сложно.
⠀
Обязательно испеките, это легко.
⠀
✅молоко 250 мл.
✅сахар 80 г.
✅соль 6 г.
✅ванильный сахар 20 г.
✅сахар для начинки 100 г.
✅сливочное масло 30 г. + 50 г.
✅яйцо 1+1 шт.
✅дрожжи прессованные 20 г.
✅мука пшеничная ~450 г.
⠀
КАК ГОТОВИТЬ:
⠀
Молоко согреть в миске. Всыпать соль, весь сахар, раскрошить дрожжи, добавить пару ложек муки.
Миску затянуть пленкой и отставить на 30 минут.
⠀
Растопить масло, взбить яйцо. Добавить масло и яйцо в опару, размешать. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В конце смазать тесто растительным маслом.
⠀
Снова затянуть миску пленкой и убрать на расстойку на час. Один раз тесто обмять.
⠀
Переложить тесто на рабочую поверхность. Смазать руки растительным маслом. Разделить тесто на 7-8 шариков.
Дать заготовкам подняться под пленкой в течение 10 минут.
⠀
Каждую заготовку раскатать, смазать кусочком размягченного масла, посыпать сахаром. Скатать в рулет, разрезать пополам, сплести из двух половинок жгут и свернуть в кольцо ( см. пошаговые фото в карусели).
⠀
Переложить будущие булочки на пергамент.
⠀
Дать булочкам подойти в течение 10 минут.
⠀
Смазать взбитым яйцом.
⠀
Выпекать при температуре 200°С до румяной корочки.
⠀
Подавать тёплыми или остывшими.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев