Джем из слив Ингредиенты: - 1 кг слив - 600 г сахара - 250 мл воды - лимонная кислота (по желанию) Приготовление: 1. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. 2. Поместить сливы в кастрюлю и добавить воду. Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут. 3. Снять кастрюлю с огня и протереть сливы через сито, чтобы удалить кожицу и семена. 4. Добавить сахар в кастрюлю, перемешать и довести до кипения на среднем огне. 5. Варить джем на среднем огне, периодически помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Обычно это занимает около 30-40 минут. 6. Если хотите, можете добавить лимонную кислоту для придания кислинки. 7. Разлить джем в стерилизованные банки и закрыть крышками. 8. Дать джему остыть и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! #рецептоткумы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.