Если вы из категории тех людей, которые сначала 100 раз подумают, прежде чем съесть что-нибудь сладенькое, то этот пост для вас
![💔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f494@2x.png)
Московский производитель полезных десертов bob сумел в семь раз (!) снизить количество углеводов в своих шоколадках.
А пока вы собираетесь в магазин, мы расскажем, как это удалось столичным технологам
![👇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
![🫐](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1fad0@2x.png)
компания выбрала для своей линейки полидекстрозу (пребиотик с высоким содержанием клетчатки – до 90 грамм на 100 грамм продукта) и инулин (сахзам с нулевым гликемическим индексом, который способствует активизации обмена веществ и процессов сжигания жира). Это снизило количество углеводов;
![🫐](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1fad0@2x.png)
обычный рафинированный сахар заменили на эритрит. Этот низкокалорийный подсластитель (всего 0,24 ккал на грамм) не задерживается в человеческом организме, никак не влияет на уровень сахара в крови и выработку инсулина;
![🫐](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1fad0@2x.png)
особая фишка bob – смородиновый шоколад без сахара! Мастхев для всех, кто следит за здоровьем и при этом любит вкусняшки: смородина оказывается в плитках только после сублимационной сушки в дегидраторах – это гарантия того, что в них не останется даже скрытый сахар;
![🫐](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1fad0@2x.png)
а теперь внимание тем, кто любит цифры: всё это позволило добиться того, что в 100 граммах шоколадки bob содержится лишь 8,6 грамм усваиваемых углеводов (для сравнения – в 100 граммах молочного шоколада около 48 грамм таких углеводов).
Не десерт, а мечта
![🙌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f64c@2x.png)
#ПромНовости
Нет комментариев