Поверьте мне соли не много. Сало пересолить не возможно, оно возьмёт ровно столько сколько нужно. Я раньше тоже по старинке солила сухим посолом, а лет 9 назад мне одна чувашка подсказала этот рецепт. С тех пор я солю только так. Покупаю приправы для сала, чеснок(не жалею) черный, красный перец. Всем этим натираю хорошенько. В мешочки и в морозилку. Мы солим много, сало отменное. Ещё я экспериментировала после рассола так же специи смешивала с аджикой из баночек и этой смесью намазывали кусочки сала. Тоже очень вкусно, но это на любителя. Моим нравится. Кушают с удовольствием. Приятного аппетита. Да ещё забыла: когда сало кладете в маринад сделайте не большие надрезы на кусочках, что бы сало просолилось равномерно и когда натерать будете чеснок с приправами будет по всему салу, а не только сверху. Всем приятного аппетита. Буду рада если этот рецепт кому то пригодится и понравится.
Я делаю в фольге.Сало до шкуры делаю надрезы, засыпаю солью,сало возьмёт соли сколько ему надо,приправа кому что нравится, чеснок.Фольгу смачиваю водой, укладываю вниз шкурой и заварачиваю.Вниз холодильника на ночь, потом в морозильную камеры.Готово.Быстро и вкусно.
Зачем там всякие специи? Соль и сало. На дно банки ложим соль налаживает кусочками сало, пустоты засыпаем солью. Закатываем. Долго стоит, покуда не съедите. Просто и без мороки. Испытано за всю жизнь.
Комментарии 22
На дно банки ложим соль налаживает кусочками сало, пустоты засыпаем солью. Закатываем. Долго стоит, покуда не съедите. Просто и без мороки. Испытано за всю жизнь.