Базовый рецепт приготовления компота из ранеток очень прост. Он повторяет стандартный рецепт варки компота из любых других ягод. В данном рецепте мы приведем технологию приготовления компота из цельных ранеток.
Ингредиенты:
яблоки ранетки — опционально
вода — опционально
сахар — по 250 г на одну трехлитровую банку
Приготовление:
Простерилизуйте банки. Сделать это можно при помощи духовки, микроволновки, чайника.
Подготовьте яблоки для компота:
Промойте их.
Удалите гнилые или порченые места. Черенки при этом разрешается оставить.
Доведите несколько литров воды до температуры кипения. Ориентируйтесь на количество банок с компотом.
В простерилизованные банки уложите примерно на треть или на четверть от объема банки яблоки.
Заполните кипящей водой банки с яблоками до самого верха.
Через 1 или 2 минуты слейте обратно воду, яблоки оставьте в банках.
В полученном отваре распустите сахарный песок. Количество сахара указано в начале рецепта.
Доведите сироп до кипения.
Залейте отвар в банки к яблокам.
Закупорьте крышками банки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1