Это мой любимый маринад, благодаря которому любое овощное ассорти получается просто сногсшибательное! Овощи можно брать любые и сочетать их между собой как угодно — главное маринад!!!
На 3 литра:
3-4 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
веточка укропа с зонтиками,
3-4 смородиновых листа,
5-6 горошин черного перца.
Маринад:
1,5 л воды,
4 ст.л. без горки сахара,
2 ст.л. соли
В банку: 6 ст.л. уксуса 9%-ного
На дно ошпаренной 3-х литровой банки (или банок) уложить пряности, затем слоями овощи, сверху- зонтик укропа, влить уксус, залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 12-15 мин. 3 л банку, закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать, затем убрать на хранение.
Вместо стерилизации можно использовать двойную заливку.
Замечательно хранится при комнатной температуре.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1