РЕЦЕПТ ВКУСНОГО МАРИНАДА С ЧЕСНОКОМ, ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты
Помидоры — произвольное количество
Лук репчатый — произвольное количество
Петрушка — произвольное количество
Укроп — произвольное количество
Чеснок— произвольное количество
МАРИНАД
Вода — 1 л
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — по 1 ст. л. на каждую пол-литровую банку
Уксус 9% — по 1 ст. л. на каждую пол-литровую банку
Ароматные яркие помидоры с чесночком и лучком съедаются моментально. Вкусное лето в банках!
Помидоры по-польски – это очень вкусные маринованные овощи, которые в любое время года украсят стол и порадуют гурманов. Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания. Чеснок, лук и зелень дают неповторимый вкус и аромат.
Учтите, что в ингредиентах количество растительного масла и уксуса дано из расчёта 1 ст. л. на каждую пол-литровую банку.
Что понадобится:
пресс для чеснока;
кастрюля для стерилизации банок;
банки и крышки;
машинка для закатывания.
Этапы готовки
Чеснок (произвольное количество) чистим и пропускаем через пресс для чеснока.
Смешиваем с мелко порезанной зеленью.
Помидоры (среднего размера) нарезаем крупными кусками (я один помидор разрезала на 4 части).
Укладываем в банки: немного лука, немного чеснока, помидоры, немного лука и опять немного чеснока.
В кипящую воду добавляем соль и сахар, растворяем, затем кипящим маринадом заливаем помидоры.
В каждую банку кладём по столовой ложке уксуса и растительного масла без запаха.
Внимание! Пропорции указаны из расчёта на пол-литровую банку.
Накрываем банки крышками и укладываем их в кастрюлю.
Стерилизуем по 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Закручиваем банки и укутываем их толстым покрывалом до полного остывания.
Комментарии 6