Творожное Кольцо с кремом.
Нежные и воздушные заварные кольца с творожным кремом – это замечательный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Обязательно попробуйте испечь и порадуйте себя и своих близких. Рецепт простой и быстрый. Ингредиенты:
Вода - 180 мл.
Соль - щепотка
Масло Сливочное - 90 гр.
Мука - 130 гр.
Яйца - 4-4,5 шт (у меня ушло 4.5 яйца)
Количество яиц зависит от консистенции, тесто слегка должно стекать с лопатки.
С кастрюле соединяем воду, соль и масло, ставим на плиту и доводим до кипения. Вводим просеянную муку и перемешиваем до образования единого комочка (на дне кастрюли так же образуется язычок это говорит о том, что тесто достаточно просушилось) Убираем с огня и по одной разбиваем яйцо.
Последнее яйцо лучше ввести постепенно, что бы тесто не было жидким у меня ушло 4.5 яйца но это зависит от консистенции, ориентируйтесь по своему тесту. Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой, выкладываем, как показано на видео и выпекаем при 190° 35 минут
Для крема:
Сливочное масло - 150 гр.
Сгущенка - 120 гр., либо сахарная пудра
Творог 5% - 350 гр.
Для крема все ингредиенты должна быть комнатой температуры. Взбиваем масло, добавляем сгущенку либо сах. пудру, взбиваем и добавляем творог. Желательно взять творог в брикетах, но если у вас с крупинками то пропустите через сито либо через блендер.
Готовый крем на 5-10 мин. поместите в холодильник. Поместите крем в кондитерский мешок и начините пирожные. Готовые колечки можно поспать сахарной пудрой, а можно украсить и глазурью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев