Коржи: Взбить белки до стойких пиков, всыпать сахар взбить до полного растворения. ⠀ 2. Просеять в белковую массу миндальную муку и орешки в несколько этапов, аккуратно вмешивая лопаточкой. ⠀ 3. На пекарской бумаге нарисовать 4 круга диаметр 17см, Отсадить тесто с помощью кондитерского мешка, присыпать сахарной пудрой и оставить на 15 минут, выпекать при 180С около 15 минут. Вынуть, остудить коржи на пергаменте, аккуратно убрать бумагу. ⠀ 3. Крем: Молоко прогреть с ванилью. Слегка вилкой смешать желток с сахаром. Аккуратно влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Вернуть яичную смесь в сотейник и поставить на средний огонь, довести до кремообразной консистенции. ⠀ 4. Добавить желатин, пробить блендером, оставить остывать под плёнкой. ⠀ 5. Взбитые Сливки ввести в крем, взбить. ⠀ 6. Собрать торт, лучше в кольце, проложив ацетатной пленкой борт, каждый корж промазываем кремом. Верхний корж мазать не надо. Убрать в холодильник на ночь. ⠀ 7. Белый шоколад растопить со сливками и хорошо равномерно размешать, остудить и залить верх торта. ⠀ 8. Нанести растопленным темным шоколадом спираль и зубочисткой провести лучи из центра к краю торта и обратно. ⠀ 9. Убрать кольцо. ⠀ 10. Украсить бока миндальными лепестками. Можно добавить любой другой декор. Например, печенье в виде снежинок. ⠀ Наслаждаемся!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев