И так берем помидоры, ( не переспелые ), я всегда готовлю сливовидные сорта , тщательно их моем накалываем у основания зубочисткои и укладываем в заранее стерилизованные банки .
Далее готовим заливку:
1, 5 кг томатнои пасты ( если прокручиваете томаты, то примерно 3 кг томатов ) на 3 литра воды,
1/4 стакана измельченного чеснока,
1/4 стакана измельченного хрена,
4 ст ложки сахара,
2 ст ложки соли .
Если кто то любит посолонее, добавляите по вкусу . Смешиваем томатную пасту, воду, чеснок, хрен , сахар и соль, ставим на огонь и доводим до кипения . Кипятим в течении 10 минут, далее заливаем наши томаты этои заливкои . Потом каждую банку стерилизуем 1,5 л и 2 литровые - в течении 20 минут . Далее закрываем крышками, укутываем теплым покрывалом и оставляем до полного остывания .
Помидоры получаеться бомбически вкусные с приятным привкусом чеснока и хрена . Томаты приготовленные этим способом можно хранить как в погребе так же и комнатнои температуре в темном месте.
Вроде все , надеюсь мой рецепт будет к стати.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев