Эти фаршированные кабачки такие вкусные, вы будете в восторге от результата. Очень вкусно и сытно
Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных кабачков в духовке. Кабачки "Лодочки" получаются очень вкусными.
Ни один сезон у меня не обходится без этого блюда. Приготовление не занимает много времени.
РЕЦЕПТ: кабачки крупные - 2 шт.
фарш - 600 г.
сметана - 3 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
сыр - 150 г.
соль, перец - по вкусу
кипяток - 100 мл.
КАК ГОТОВИТЬ: Крупные взрослые кабаки моем, очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на пополам. Чтобы они лучше лежали в противне немного срезаем выпуклую часть.
И начинаем с помощью столовой ложки очищать от семян, чтобы получились "Лодочки". Смазываем противень растительным маслом и выкладываем сюда все подготовленные кабачки.
Берём 600 г. любого фарша, у меня свино-говяжий, добавляем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
В отдельную миску кладём 3 ст. л. сметаны, сюда же пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока и перемешиваем. Половиной порции соуса смазываем все кабачки.
Примерно по 1 ч. л. на каждую "Лодочку". Далее солим и перчим. Заполняем кабачки фаршем и смазываем оставшейся сметаной.
Сверху выкладываем натёртый сыр. В противень наливаем 100 мл. кипятка, накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Достаём, снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10 - 15 минут до румяности. Посыпаем зеленью и подаём к столу.
Фаршированные кабачки "Лодочки" получаются очень вкусными, сытными и нежными. Хороший вариант для обеда или ужина.
Комментарии 1