Обычно свинину в сыром виде не едят. Даже не допускается употребление в полусыром виде , в отличие от говядины. По многим причинам- паразиты,плохая ферментация и много еще всего разного. Кто хочет рисковать своим здоровьем пусть ест свинной фарш в сыром виде.
Ещё как едят. Очень даже вкусно. Популярный продукт в местных мясных лавках. Только там оно называется Hakerpeter или просто Gehaktes. А для тех кто брезгует сырым можно намазать на тостерный хлеб, сверху сыр и в духовку. Прекрасный вариант для завтрака
Каждому-свое. У моего деда в селе сосед, когда свинью резал, то кружкой кровь сырую зачерпывал и пил и говорил, что это вкусно и полезно.Но тот кто изучал технологию общепитовскую, тот знает по каким причинам свинину нужно готовить до полного приготовления.
У нас продают и то другое. Mettwurst чаще всего только в супермаркетах, фасовано фабрично в пластик, различного размера. А Hakerpeter или как местные немцы его называют Gehaktes, есть и в магазинах, но вкуснее в развес в мясной лавке.
Мы сало свинное тоже как бы едим в сыром виде, но просоленое. Просто в тему , у меня подруга на Сахалине живет, про рыбу говорили, кто что любит. Рассказала ей, что люблю селедку "короткого посола" Типа вечером посолила- утром сьела. Так она меня сумасшедшей назвала. Говорит , что селедка должна минимум 3 недели просаливаться потому, что большой риск заразиться гельминтозом. Со свининой сырой примерно таже ситуация.
Ну да. Мы сало солёное тоже любим. Да много кто что сырого ест. На севере строганину. Японцы суши из сырой красной рыбы. Устриц тоже едят сырыми. Конечно есть риск заражения какой нибудь заразой. Самое главное, чтобы продукт был абсолютно свежий.
Комментарии 39